Жители Лешуконского округа обеспокоены туманным будущим местной ЦРБ

В Архангельской области продолжается оптимизация системы здравоохранения.

В Архангельской области продолжается оптимизация системы здравоохранения. В большинстве областных центров уже давно закрыты роддома. Теперь власти взялись на районные больницы. Мезенская ЦРБ и Лешуконская ЦРБ переходят под крыло Архангельской областной клинической больницы. Конкретно в селе Лешуконское ожидается сокращение персонала. Также планируется упразднить круглосуточный стационар, останется только дневной.

Все нужды в приёме отсутствующих на базе Лешуконской ЦРБ врачей планируется закрывать на базе АОКБ и при выездах «Поезда здоровья». В экстренных случаях больных будут доставлять вертолётом в город.

Как известно, население в районах стремительно стареет и остро нуждается в медицинской помощи. Лешуконский округ – один из самых удаленных от областного центра, давно является дотационным. Если в других районах больницы капитально ремонтируется, то в Лешуконском пока всё туманно. Договор на разработку проектно-сметной документации заключен, но никто из претендентов так и не заявился.

Последние новости

Основная причина лесных пожаров в Поморье – неосторожное обращение с огнем

По состоянию на 19 июля с начала пожароопасного сезона на территории Поморья ликвидировано 42 лесных пожара на общей площади более 260 гектаров.

Рособрнадзор: ЕГЭ в 2025 году пройдет по старым правилам

 Единый государственный экзамен в следующем году пройдет по старым правилам, даже если ему предложат альтернативу.

Бизнесу Архангельской области расскажут, как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год

Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Поморья на бесплатный вебинар «Как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *