Во втором чтении принят Федеральный закон, ограничивающий работу «наливаек»

Депутаты Государственной Думы во втором чтении приняли долгожданный закон, касающийся государственного регулирования продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания.

Депутаты Государственной Думы во втором чтении приняли долгожданный закон, касающийся государственного регулирования продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания.

В частности, в него включена инициатива депутатов Архангельского областного Собрания о наделении органов государственной власти регионов полномочием по установлению дополнительных ограничений времени продажи алкоголя в точках общепита, которые торгуют выпивкой в многоквартирных жилых домах и на прилегающих территориях.

Как отмечал ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, депутатам поступали многочисленные обращения от жителей многоквартирных домов, которые опасаются за своих детей, страдают от шума и беспорядка, устраиваемых посетителями таких заведений.

Теперь субъекты Российской Федерации вправе устанавливать ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

Выступающий по пленарном заседании по данному вопросу председатель комитета Государственной Думы по экономической политике Максим Топилин выразил благодарность депутатам региональных законодательных органов, в том числе и депутатам Архангельского областного Собрания за активную поддержку и помощь в разработке законопроекта.

В режиме ВКС в заседании Госдумы принял участие председатель комитета областного Собрания по лесопромышленному комплексу, сельскому хозяйству, природопользованию и экологии Александр Дятлов, который был автором инициативы, позволяющей регионам самостоятельно определять время продажи алкоголя питейными заведениями, торгующими в многоквартирных домах и во дворах.

Кроме того, принятый документ делегирует регионам право выставлять требования об осуществлении розничных продаж пива и пивных напитков только в таких точках, как рестораны, бары, кафе и буфеты.

Окончательное принятие закона намечено на 1 февраля, а с 1 апреля он должен вступить в силу.

– До вступления в силу закона мы намерены совместно с правительством Архангельской области создать рабочую группу по разработке региональной нормативной базы по реализации новых полномочий. Все нововведения будут согласовываться с жителями Поморья, – сообщил Александр Дятлов.

Источник: АОСД

Последние новости

Телемост от Яндекс 360 стал лидером по числу пользователей среди сервисов ВКС в РФ

Самым популярным российским сервисом видеоконференцсвязи стал Телемост от Яндекс 360 для бизнеса.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Внесены изменения в Порядок регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Архангельского

В частности, теперь дополнительными основаниями для отказа в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам кандидата или избирательного объединения являются – отсутствие гражданства России, возраст менее 18 лет,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *