Владельцы архангельских саун отделались штрафами после массового отравления детей

Десять детей получили отравление после посещения саун «Форт Нокс» и «Ниагара», где был зафиксирован повышенный уровень хлора.

Десять детей получили отравление после посещения саун «Форт Нокс» и «Ниагара», где был зафиксирован повышенный уровень хлора. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, владельцам бань пришлось отвечать в суде. Напомним, резонансный случай с массовым отравлением детей в саунах произошел в областном центре летом прошлого года. Как установил суд, владелец  «Форт Нокса»,  ответственный за поддержание чистоты и безопасности в бассейнах и саунах допустил серьезные нарушения санитарных норм,  что привело к значительному превышению содержания хлора в воде.

Аналогичные нарушения  в период с 22 октября 2023 года по 26 ноября 2023 года допущены и владелицей сауны «Ниагара». В результате безалаберности обоих руководителей бань пострадало в общей сложности 10 несовершеннолетних.

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, владельцы саун получили штрафы в размере 100 и 50 тысяч рублей. Приговоры судов в законную силу не вступили.


Фото из архива News29

Последние новости

Основная причина лесных пожаров в Поморье – неосторожное обращение с огнем

По состоянию на 19 июля с начала пожароопасного сезона на территории Поморья ликвидировано 42 лесных пожара на общей площади более 260 гектаров.

Рособрнадзор: ЕГЭ в 2025 году пройдет по старым правилам

 Единый государственный экзамен в следующем году пройдет по старым правилам, даже если ему предложат альтернативу.

Бизнесу Архангельской области расскажут, как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год

Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Поморья на бесплатный вебинар «Как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *