В Шипицынской амбулатории Котласской ЦГБ начался капитальный ремонт

Обновление амбулатории в поселке Шипицыно Котласского округа проводится в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

Обновление амбулатории в поселке Шипицыно Котласского округа проводится в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». На капремонт учреждения направлено более 40 млн рублей.

#Маяк29 #Ленскийрайон #Ленскийрайон_Нацпроекты #Архангельскаяобласть



- Всего же в этом году капитальный ремонт с последующей закупкой необходимого оборудования и инвентаря запланирован в 16 медицинских организациях региона. На эти цели в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения предусмотрено 357 млн рублей, -  сообщил   в своих социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Подрядчик уже приступил к работам: в рамках контракта специалисты полностью заменят электрокоммуникации, а также обновят внутреннюю отделку помещения.

– Капитальный ремонт – большое и долгожданное событие для жителей Шипицыно, так как ранее в амбулатории его никогда не проводилось. Обновление смогут оценить более 3400 пациентов, в том числе около 700 детей, которые проживают в поселке, – отметил главный врач Котласской центральной городской больницы Хизри Ильясов.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского, капитальный ремонт ведется и в других медицинских организациях региона.

– Работы уже идут в поликлинике Яренской ЦРБ, областной больнице, Северодвинской городской клинической больнице № 2, детской поликлинике Архангельска, 2-й поликлинике областного центра и на других объектах. Также в скором времени начнется ремонт в Верхнетоемской, Онежской, Вельской ЦРБ, – пояснил глава ведомства.

Кроме того, в этом году будет возведено несколько объектов в районах области – уже готово здание фельдшерско-акушерского пункта в селе Пежма Вельского района, появится новая врачебная амбулатория в поселке Каменка и ФАП в селе Койда Мезенского округа.

Министерство здравоохранения Архангельской области

Последние новости

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

БАБУРИН ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

14 июля ушел из жизни ветеран университета и Института водного транспорта профессор Бабурин Валерий Александрович.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *