28.04.2024

В России отмечается День работника скорой медицинской помощи

Официально дата появилась в 2020 году как дань уважения медицинским работникам, оказывавшим экстренную и неотложную помощь пациентам во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

Официально дата появилась в 2020 году как дань уважения медицинским работникам, оказывавшим экстренную и неотложную помощь пациентам во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

– Скорая – важнейшая часть системы здравоохранения. Всего в области – более 900 медицинских работников, трудящихся на скорой. Поздравляю каждого с профессиональным праздником, – написал в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

В числе сотрудников скорой медицинской помощи и супружеская пара Сергея и Анастасии Кудряшовых, которые работают в составе одной бригады Северодвинской станции СМП.

Сергей Кудряшов – выпускник СГМУ по специальности «педиатрия», но почти 15 лет назад выбрал профессиональный путь врача скорой медицинской помощи.

– Я много где пробовал свои силы: работал и в стационаре, и поликлинической службе. Знакомые предложили работу здесь, пришел на скорую санитаром. После срочной службы в армии поступил в институт  и уже после окончания ординатуры стал работать врачом скорой медицинской помощи, – рассказал Сергей Кудряшов. – Здесь прекрасный коллектив, также привлекает многогранность профессии: кроме врача, выступаешь и в роли психолога – необходимо уметь коммуницировать с людьми, обращаться с оборудованием.

Анастасия Кудряшова продолжает семейную династию медиков – ее мама также работала медицинской сестрой на Северодвинской станции СМП. Сейчас семейная пара Кудряшовых готовится к продолжительной командировке в Онегу, где они будут работать в составе бригады местной подстанции скорой помощи.

– В штате станции – 450 человек, в том числе на Онежской и Лешуконской подстанциях, которые с недавних пор входят в наш состав, – рассказала главный врач учреждения Елена Павлова. – В день 15 круглосуточных бригад отрабатывают около двухсот вызовов. Бригады нашей станции одними из первых столкнулись с коронавирусной инфекцией в 2020 году. Несмотря на бесконечные вызовы, медики справились с огромной нагрузкой, и ни один из них во время пандемии не оставил работу на станции.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский, первыми, кто сталкивается с проблемой пациента, его заболеванием и переживаниями, являются работники скорой медицинской помощи.

– Именно они всегда находятся на передовой в борьбе за жизнь и здоровье северян, – сказал глава минздрава. – Мы поздравляем всех, кто работает в составе бригад и станций  СМП – врачей, фельдшеров, медсестер, водителей, диспетчеров, – с профессиональным праздником и благодарим за труд! Нашей задачей остается обеспечение специалистов службы максимально комфортными условиями для работы. За последние пять лет парк автомобилей скорой помощи Поморья пополнили новые 200 единиц.

Напомним, что автопарк службы скорой медицинской помощи обновляется по поручению Президента России – в результате инициативы должно свестись к минимуму количество машин, находящихся в эксплуатации больше пяти лет.

Министерство здравоохранения Архангельской области

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *