В рамках проекта «Социальный маршрут. Мобильный сенатор» делегация Совета Федерации посетила Орловскую область

В составе делегации работает сенатор от Архангельской области Иван Новиков.

В составе делегации работает сенатор от Архангельской области Иван Новиков.

Сенаторы во главе с заместителем Председателя Совета Федерации Инной Юрьевной Святенко приняли участие в обсуждении реализации общественного проекта «Профилактический щит страны».

Интересный социальный проект, который расширяет знания людей в области самых распространенных заболеваниях, таких как диабет, болезни сердца и сосудов, онкология. Главная задача проекта – сделать медицинскую профилактику качественной и доступной, что, по мнению руководителей проекта, позволит превентивно, то есть заранее, реагировать на любое серьезное заболевание.

Иван Новиков отметил, что подобный опыт работы стоит «приземлить» на Поморье, о чем и состоится разговор с министром здравоохранения Архангельской области Александром Герштанским.

Посетили сенаторы Орловскую областную больницу. Общались с руководством и молодыми специалистами по проблеме привлечения кадров.

В Орловской области, как и в других регионах, действуют федеральные и региональные меры поддержки и привлечения молодых кадров. Но очевидно, что уже работающие меры мотивации кардинально не решают проблемы дефицита кадров, особенно в первичном звене здравоохранения: районных поликлиниках, амбулаториях и ФАПах.

По-прежнему молодые врачи выбирают большие города и те регионы, где средняя зарплата выше.

«По средней заработной плате медиков президент задачу обозначил в своем Послании, над ней работа началась. По целивикам нужно присмотреться внимательно. В двух субъектах, где мы разговаривали на эту тему предлагают, с одной стороны, продолжать увеличивать и создавать новые меры поддержки и мотивации молодых специалистов, с другой - «прикрутить гайки» - ввести элементы распределения кадров, поработать над механизмом исполнения целевого договора со стороны целевиков, усилить гарантии его исполнения, чтобы его условия выполнялись», - отметил Иван Новиков.

Завершающий пункт поездки в Орловскую область - посещение поселка Кривцово-Плота, где сенаторы увидели яркий пример возражения села. За последние пять лет тут заметно преобразилась инфраструктура: новый модульный ФАП, парк и летняя сцена, спортивные площадки и многие другое.

 

Последние новости

Телемост от Яндекс 360 стал лидером по числу пользователей среди сервисов ВКС в РФ

Самым популярным российским сервисом видеоконференцсвязи стал Телемост от Яндекс 360 для бизнеса.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Внесены изменения в Порядок регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Архангельского

В частности, теперь дополнительными основаниями для отказа в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам кандидата или избирательного объединения являются – отсутствие гражданства России, возраст менее 18 лет,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *