В День семьи, любви и верности из перинатального центра выписались шестеро малышей

Счастливыми родителями стали семьи из Архангельска, Новодвинска, Котласа, Коношского района.

Счастливыми родителями стали семьи из Архангельска, Новодвинска, Котласа, Коношского района. Счастливыми родителями стали семьи из Архангельска, Новодвинска, Котласа, Коношского района.

На прошлой неделе впервые стал отцом Сергей Парунов из Коноши. Сегодня его жену и сына торжественно выписали из перинатального центра областной больницы.

– Это очень-очень волнительно. Ехал, волновался, взял с собой вещи – конвертик для малыша. Сына с супругой решили назвать Максимом, – поделился молодой человек.

Вместе с маленьким Максимом сегодня домой выписаны еще пятеро малышей. Их родителей с важнейшим событием в жизни поздравили сотрудники перинатального центра, а также заместитель председателя правительства Архангельской области Игорь Скубенко и министр здравоохранения Поморья Александр Герштанский.

Каждая семья получила подарок новорожденного – комплекты со всем необходимым, что может понадобиться малышу и его родителям в первые месяцы после выписки.

– Рождение ребенка – счастливое событие в жизни супружеской пары. Наша задача – поддержать молодых родителей, быть помощниками в создании условий для комфортного воспитания детей, – прокомментировал Игорь Скубенко. – Особое внимание мы уделяем многодетным семьям. Сегодня для них существует более 30 мер поддержки, закрепленных на уровне области. Стараемся ежегодно пересматривать этот комплекс, чтобы меры были максимально полезны для семей-получателей.

Большинство малышей, рожденных в Архангельской области, появляются на свет именно в перинатальном центре. В этом году в стенах учреждения появились на свет более 3200 детей, в том числе 15 двоен. Также в праздник семьи, любви и верности в перинатальном центре родилось 12 малышей.

– Перинатальный центр – место, где супружескую пару сопровождают на всех этапах пути к рождению ребенка, – рассказал Александр Герштанский. – Работа эта начинается еще на этапе планирования беременности, а если необходимо, то и с применением репродуктивных технологий, в том числе ЭКО. Только в прошлом году в области было выполнено 930 процедур. Также с этого года появилась диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин, которая призвана выявить признаки недугов, которые могут негативно влиять на беременность, роды и послеродовой период. Для прохождения процедур жители области могут обратиться в свою поликлинику.

Напомним, что всесторонняя поддержка семей и сохранение здоровья детей – задачи национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». В следующем году начнется реализация нового нацпроекта «Семья», который объединит лучшие практики и закрепит новые меры поддержки и возможности развития института семьи.

Последние новости

Котласский муниципальный округ скорбит

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции погиб Шумов Андрей Анатольевич.

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *