В Архангельской области выявили новые случаи коклюша. Северяне рассказали, как начинается болезнь

Как менялось количество пациентов в последние месяцы Первый признак коклюша - кашель Фото: Дарья Селенская / Городские порталы В Архангельской области за неделю выявили коклюш у семи человек,

Как менялось количество пациентов в последние месяцы

Первый признак коклюша - кашель

Фото: Дарья Селенская / Городские порталы

В Архангельской области за неделю выявили коклюш у семи человек, причем шесть из заболевших — дети. Об этом сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Архангельской области.

По данным ведомства, показатель заболеваемости составил 0,7 на 100 тысяч населения, что ниже уровня предыдущей недели на 46,2%. В прошлый раз специалисты сообщали о 13 заболевших, за неделю до этого — об 11 случаях, а еще раньше — о девяти.

— По осени кашель стал еще хуже. С улицы зайдёт в помещение — с приступом до рвоты. Кошмар вообще. В ноябре педиатр догадался сделать анализы, выявили коклюш — при том, что у нас все прививки сделаны согласно календарю, родители привиты тоже. Стали колоть антибиотики внутримышечно, плюс физиопроцедуры. К декабрю вылечились, слава богу. Сейчас всё хорошо, — говорит северянка.

Еще одна женщина рассказала, как осенью у нее заболела дочь. Все также началось с обычного кашля — тогда она посчитала, что у ребенка обычная простуда.

Юрий Скородумов

Корреспондент

Последние новости

Телемост от Яндекс 360 стал лидером по числу пользователей среди сервисов ВКС в РФ

Самым популярным российским сервисом видеоконференцсвязи стал Телемост от Яндекс 360 для бизнеса.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Внесены изменения в Порядок регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Архангельского

В частности, теперь дополнительными основаниями для отказа в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам кандидата или избирательного объединения являются – отсутствие гражданства России, возраст менее 18 лет,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *