В Архангельске открылось специализированное отделение эндопротезирования суставов

Третье отделение центра травматологии и ортопедии заработало на базе Архангельской областной клинической больниц, сообщает Министерство здравоохранения Архангельской области.

Третье отделение центра травматологии и ортопедии заработало на базе Архангельской областной клинической больниц, сообщает Министерство здравоохранения Архангельской области. Главная цель его создания заключается в сокращении очереди на операцию по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов.

– Потребность в операциях по эндопротезированию в области стабильно высокая. Благодаря запуску нового центра сможем увеличить количество таких операций в 2–2,5 раза, – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

До открытия нового подразделения в центре ежегодно выполнялось порядка 250–300 подобных вмешательств, с открытием еще одного подразделения их число вырастет до 700.

В новом отделении на 25 коек созданы все условия для комфортного восстановления пациентов после операции по замене сустава: удобные палаты, широкие функциональные кровати с подъемным механизмом, беспороговая система для удобного передвижения.

Первые пациенты здесь появились в середине февраля. Архангелогородка Галина Иванова ждала плановой госпитализации около четырех месяцев и попала в новое отделение в день открытия.

– Отделение новое, чистое, для больных здесь всё есть, – поделилась впечатлениями женщина. – Особенно радуют функциональные кровати – поднимаются подголовник, ноги. Санузлы расположены прямо в палатах, что для больных после операции по замене сустава очень важно. Специалисты хорошие, доброжелательные.

Несмотря на то, что новое отделение эндопротезирования областной больницы только открылось, его работу уже успели оценить эксперты. Учреждение с визитом посетил профессор, врач-травматолог-ортопед, заместитель директора по работе с регионами Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена Игорь Шубняков.

– Архангельская областная больница – современный центр, где специализированная травматолого-ортопедическая помощь оказывается на высоком уровне, – сказал эксперт. – Здесь ставят на ноги пациентов как с экстренной, множественной травмой, так и ортопедической патологией, заболеваниями костей и суставов. Специалисты выполняют не только стандартное протезирование, бывают и сложные случаи, за которые берутся далеко не во всех учреждениях России. Новое отделение расширит возможности системы здравоохранения Архангельской области.

Организовать работу нового отделения удалось благодаря областному финансированию и спонсорской поддержке: в общей сложности на создание подразделения было выделено свыше 40 млн рублей. Часть средств на проведение ремонта направлено предприятием «Фармация» в рамках социальной миссии.

– Это существенный вклад в сбережение здоровья северян и повышение качества жизни, поскольку помощь, которая оказывается на базе нового отделения, играет очень важную роль, – поблагодарил коллег из «Фармации» министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. – Благодаря запуску еще одного отделения мы сократим очередь на протезирование, обеспечим пациентам качественную медпомощь и уход.

По словам министра, в этом году также начнется обновление инфекционного отделения Архангельской областной клинической больницы. Капремонт планируется выполнить за счет средств, выделенных региону Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в рамках «Единой субсидии». Работы начнутся в этом году.

Напомним, что повышения качества медицинской помощи – одна из ключевых задач президентского национального проекта «Здравоохранение».

Последние новости

Телемост от Яндекс 360 стал лидером по числу пользователей среди сервисов ВКС в РФ

Самым популярным российским сервисом видеоконференцсвязи стал Телемост от Яндекс 360 для бизнеса.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Внесены изменения в Порядок регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Архангельского

В частности, теперь дополнительными основаниями для отказа в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам кандидата или избирательного объединения являются – отсутствие гражданства России, возраст менее 18 лет,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *