Уволенный медик пожаловался на начальство: что ему ответили в трудовой инспекции

Павел Селиванов лишился работы после того, как подписал обращение к Путину В трудовой инспекции Павлу заявили, что его уволили по всем правилам Фото: Александр Ощепков,

Павел Селиванов лишился работы после того, как подписал обращение к Путину

В трудовой инспекции Павлу заявили, что его уволили по всем правилам

Фото: Александр Ощепков, Павел Селиванов

Увольнение фельдшера скорой помощи Павла Селиванова признали законным. Трудовой договор с мужчиной расторгли через несколько дней после того , как он написал обращение к Путину. Вместе со своими коллегами медик пожаловался президенту на низкие зарплаты . После увольнения Павел обратился в трудовую инспекцию с просьбой проверить решение своего начальника, главного врача Валентины Низовцевой. Он считает, что его лишили работы по личным мотивам. Рассказываем, что сотрудники Государственной инспекции труда ответили уволенному медику.

— В ГБУЗ «АОКССМП» 12.01.2024 поступило заявление о приеме на работу на должность фельдшера скорой медицинской помощи... В связи с этим 12.01.2024 вам было вручено уведомление о расторжении трудового договора. Вы ознакомлены под подпись. При этом трудовым законодательством не предусмотрена обязанность работодателя при расторжении трудового договора предлагать имеющиеся вакантные должности. Таким образом, из представленных документов в процедуре расторжения трудового договора по внешнему совместительству нарушений трудового законодательства не выявлено, — сообщили в инспекции.

Для самого Павла такое решение трудовой инспекции сюрпризом не стало.

— Это было ожидаемо. Пока что жду ответа прокуратуры. Если и они посчитают увольнение законным, буду добиваться восстановления через суд, потому что работу я свою люблю и хотелось бы на ней остаться.

Ранее мы рассказывали о трудовых буднях Павла Селиванова в скорой помощи. Фельдшер неоднократно спасал жизни людей и руководил бригадой на сложных вызовах, фактически выполняя функции врача.

Напомним, 9 января работники скорой помощи из Архангельска и Новодвинска публично выразили свое недовольство из-за низких зарплат. По словам медиков, чтобы получать средства, положенные по закону, среднему медперсоналу приходится работать на нескольких ставках. Более 160 медработников подписали обращение к Путину. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проверку нарушения трудовых прав .

Ранее, 30 декабря 2023 года, в редакцию 29.RU обратились медсестры из 1-й городской больницы. Они считают, что администрация медучреждения незаконно обделила младший и средний персонал премией , которая была выделена из федерального бюджета. Работники считают, что деньги, предназначенные для повышения зарплат, пустили на ликвидацию задолженностей учреждения.

10 января свое возмущение высказали сотрудники Архангельской областной клинической больницы . Они подписали обращение к президенту, которое отправили 11 января.

Ситуацию с начислением заработной платы на станции скорой помощи проверит Государственная инспекция труда. В правительстве заявляют о готовности приехать и в другие медицинские учреждения, чтобы пообщаться с работниками.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте» , самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram .

Антон Данилов

Корреспондент

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *