Помогает похудеть и снизить холестерин. 9 веских причин есть лимон замороженным вместе с кожурой

Этому фрукту приписывают просто чудодейственные свойства Начинайте день с лимона Фото: Олег Фёдоров / CHITA.RU Лимон и правда входит в список суперпопулярных народных средств,

Этому фрукту приписывают просто чудодейственные свойства

Начинайте день с лимона

Фото: Олег Фёдоров / CHITA.RU

Лимон и правда входит в список суперпопулярных народных средств, которым приписывают чудодейственные свойства. И действительно, стоит почувствовать первые признаки простуды, как тут же вспоминаешь про спасительный чай с лимоном.

Что это дает?

Так плод дольше сохранит свою свежесть и не испортится; в замороженном виде лимон удобнее и проще натереть на терке вместе с цедрой. Далее вы добавляете порцию туда, куда нужно: в воду, лимонад, рыбу, суп, салат или овощное блюдо. А затем остаток убираете обратно в морозилку. 9 причин есть замороженный целиком лимон: помогает защитить от преждевременного старения и омолодить кожу, действуя как антиоксидант и выводя токсины; помогает лучше усваиваться железу; защищает от многих дегенеративных заболеваний; борется с бактериями и грибковыми инфекциями; помогает быстрее поправиться при простуде; ускоряет заживление ран; помогает при проблемах с ЖКТ, но не в период обострения; снижает уровень «плохого» холестерина; помогает похудеть, способствуя потере жира за счет ускорения метаболических функций.

Согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале фармакологии и токсикологии, кожура лимона — это богатый источник особых растительных полифенолов, флавоноидов, которые очень редко встречаются в других растениях. Цитрусовые флавоноиды обладают антибактериальной, противогрибковой, противодиабетической, противораковой и противовирусной активностью.

Кожура лимона способствует похудению. Исследование на мышах с ожирением показало общее снижение количества жира, уровня холестерина и глюкозы у тех животных, кому добавляли в рацион экстракт лимонной цедры в течение 12 недель.

Как правильно есть кожуру лимона

Важно перед употреблением хорошо вымыть фрукт — на нем могут сохраниться остатки удобрений, которыми обрабатывают растения.

Добавляйте натертую цедру в выпечку, салаты или йогурт; заморозьте лимон и натирайте его цедру в напитки, супы, вторые блюда, заправки или маринады; измельчите сухую шкурку лимона и смешайте ее с солью и перцем, можно также ее засыпать в емкости, где хранятся ваши любимые специи; запеките в духовке на 200 градусах лимонные корки, разрезав их на полоски, а потом добавляйте в чай. Анастасия Романова

Последние новости

Изменение порядка работы с обращениями граждан

С 30 марта 2025 года вступили в силу изменения, внесённые в Федеральный закон от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Александр Цыбульский встретился с новым ректором СГМУ Надеждой Быловой

Распоряжением министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко с 1 апреля исполняющей обязанности ректора СГМУ назначена Надежда Былова.

Приостановлена работа транспортной переправы Хабарка - Бревенник

В настоящее время проезд по ней осложнен в связи с сильной потайкой. При этом прогнозируются морозы, что может позволить продлить работу ледовой дороги.

Сегодня исполняется 135 лет со дня рождения Антонины Колотиловой

Сегодня исполняется 135 лет со дня рождения Антонины Яковлевны Колотиловой, народной артистки РСФСР, лауреата Государственной премии СССР, заслуженного деятеля искусств РСФСР.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Рыбинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *