Помогает похудеть и снизить холестерин. 9 веских причин есть лимон замороженным вместе с кожурой

Этому фрукту приписывают просто чудодейственные свойства Начинайте день с лимона Фото: Олег Фёдоров / CHITA.RU Лимон и правда входит в список суперпопулярных народных средств,

Этому фрукту приписывают просто чудодейственные свойства

Начинайте день с лимона

Фото: Олег Фёдоров / CHITA.RU

Лимон и правда входит в список суперпопулярных народных средств, которым приписывают чудодейственные свойства. И действительно, стоит почувствовать первые признаки простуды, как тут же вспоминаешь про спасительный чай с лимоном.

Что это дает?

Так плод дольше сохранит свою свежесть и не испортится; в замороженном виде лимон удобнее и проще натереть на терке вместе с цедрой. Далее вы добавляете порцию туда, куда нужно: в воду, лимонад, рыбу, суп, салат или овощное блюдо. А затем остаток убираете обратно в морозилку. 9 причин есть замороженный целиком лимон: помогает защитить от преждевременного старения и омолодить кожу, действуя как антиоксидант и выводя токсины; помогает лучше усваиваться железу; защищает от многих дегенеративных заболеваний; борется с бактериями и грибковыми инфекциями; помогает быстрее поправиться при простуде; ускоряет заживление ран; помогает при проблемах с ЖКТ, но не в период обострения; снижает уровень «плохого» холестерина; помогает похудеть, способствуя потере жира за счет ускорения метаболических функций.

Согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале фармакологии и токсикологии, кожура лимона — это богатый источник особых растительных полифенолов, флавоноидов, которые очень редко встречаются в других растениях. Цитрусовые флавоноиды обладают антибактериальной, противогрибковой, противодиабетической, противораковой и противовирусной активностью.

Кожура лимона способствует похудению. Исследование на мышах с ожирением показало общее снижение количества жира, уровня холестерина и глюкозы у тех животных, кому добавляли в рацион экстракт лимонной цедры в течение 12 недель.

Как правильно есть кожуру лимона

Важно перед употреблением хорошо вымыть фрукт — на нем могут сохраниться остатки удобрений, которыми обрабатывают растения.

Добавляйте натертую цедру в выпечку, салаты или йогурт; заморозьте лимон и натирайте его цедру в напитки, супы, вторые блюда, заправки или маринады; измельчите сухую шкурку лимона и смешайте ее с солью и перцем, можно также ее засыпать в емкости, где хранятся ваши любимые специи; запеките в духовке на 200 градусах лимонные корки, разрезав их на полоски, а потом добавляйте в чай. Анастасия Романова

Последние новости

Шахматные испытания Валентины Гуниной

Трехкратная чемпионка Европы делится своими переживаниями за шахматной доской

История борьбы с раком: опыт жительницы Поморья

Как Ирина преодолела тяжелое заболевание и нашла силы для новой жизни.

Как защитить себя от инфекций в сезон эпидемий

Эксперты делятся рекомендациями по профилактике заболеваний в условиях распространения вирусов.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Рыбинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *