Почти три миллиона рублей направят на борьбу с борщевиком Сосновского

Муниципалитеты на конкурсной основе получат субсидию на борьбу с борщевиком Сосновского на сельхозземлях.

Муниципалитеты на конкурсной основе получат субсидию на борьбу с борщевиком Сосновского на сельхозземлях. На эти цели в бюджете области предусмотрено 2,85 миллиона рублей.

– Субсидия предоставляется местным бюджетам на реализацию мероприятий по предотвращению распространения борщевика Сосновского на землях сельскохозяйственного назначения, находящихся на праве собственности или ином законном основании, в том числе земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, – пояснила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Конечная цель предоставления субсидий – решение вопросов, связанных с активным вовлечением земель в сельскохозяйственный оборот.
Субсидия выделяется на ликвидацию очагов распространения борщевика Сосновского агротехническим, механическим и химическими методами борьбы. Можно подать заявку о выделении средств на один или несколько методов борьбы, в том числе многократно повторяемых в один вегетационный сезон.
Получение субсидии предусматривает софинансирование из местных бюджетов.
Конкурсные заявки принимаются до 20 марта включительно. Телефон для справок (8-8182) 28-63-40, адрес электронной почты: [email protected] .
Заседание комиссии назначено на 22 марта.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *