Отзывы о качестве оказания медицинской помощи будет собирать цифровой помощник губернатора «Поморочка»

Все полученные данные детально рассмотрят специалисты министерства здравоохранения Архангельской области и администраций медучреждений, чтобы затем выработать решения,

Все полученные данные детально рассмотрят специалисты министерства здравоохранения Архангельской области и администраций медучреждений, чтобы затем выработать решения, направленные на повышение качества оказания врачебной помощи на территории Поморья.

Как рассказал заместитель председателя регионального правительства Игорь Скубенко, первые результаты опросов пациентов будут известны уже на следующей неделе.

– Высокий результат удовлетворенности медпомощью – от 58 до 90 процентов – наблюдается в Северодвинске, Ленском и Онежском районах, Красноборском, Пинежском, Приморском, Няндомском, Каргопольском и Мезенском округах. Но есть и муниципалитеты, где уровень удовлетворенности значительно ниже. Чаще всего респонденты связывают это с недостаточной доступностью медицинской помощи по причине дефицита узких специалистов и трудностями с записью на прием к врачам, – доложил Игорь Скубенко.

Мониторинг удовлетворенности оказанием медицинской помощи в государственных учреждениях Архангельской области проводится ежемесячно. По мнению главы региона, анализ должен проводиться более комплексно, чтобы влиять на конкретные управленческие решения, принимаемые для улучшения работы медицинских организаций. Так, Александр Цыбульский отметил, что опрашивать необходимо в первую очередь тех жителей региона, которые непосредственно обращаются за медицинской помощью, при этом количество вовлеченных в процесс пациентов важно увеличить в разы. Для этого и разработан новый функционал «Поморочки».

– Важно при проведении аналитической работы опираться на мнение человека, полученное сразу после посещения им поликлиники. В дальнейшем необходимо агрегировать показатели, которые мы получаем в качестве обратной связи с пациентом, – подчеркнул глава региона.

Первые результаты опросов, собранные при помощи интеллектуального помощника, будут аккумулированы в течение следующей недели, после чего профильное ведомство даст предложения по повышению эффективности работы медорганизаций.

Министерство здравоохранения Архангельской области

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *