Народная программа ЕР: В регионе обновляют учреждения здравоохранения

На модернизацию объектов здравоохранения Поморья в этом году предусмотрено свыше миллиарда рублей.

На модернизацию объектов здравоохранения Поморья в этом году предусмотрено свыше миллиарда рублей.

О ходе реализации мероприятий по строительству и капитальному ремонту медицинских учреждений рассказал глава регионального минздрава Александр Герштанский.

По словам министра, в этом году финансирование программы модернизации первичного звена, которая входит в нацпроект «Здравоохранение», составляет свыше одного миллиарда рублей. Из этих средств более 439 млн рублей направлено на строительство четырех объектов. Один из них, фельдшерско-акушерский пункт в деревне Патровской Каргопольского округа, уже возведен в рамках опережающего финансирования.

В этом году начнется строительство новых поликлиник Мирнинской городской больницы и Вельской ЦРБ, а также круглосуточного стационара Карпогорской ЦРБ.

«Из этого перечня не законтрактован только один объект – конкурсная процедура на строительство стационара в Карпогорах завершится до конца июля текущего года», – прокомментировал Александр Герштанский. – «Что касается капитальных ремонтов, которые запланированы на этот год, то все контракты подписаны. До конца этого года планируем полностью обновить пять объектов, ремонт еще 11 учреждений завершится в следующем году».

Капитальный ремонт уже начался в Уемской больнице Приморской ЦРБ, поликлинике Яренской ЦРБ, Северодвинской горбольнице №2, архангельской поликлинике №2 и на других объектах. Общее финансирование, выделенное на обновление учреждений, составляет более 357 млн рублей.

Также благодаря программе модернизации первичного звена и в соответствии с Народной программой партии «Единая Россия» медицинские организации Архангельской области пополняются современным оборудованием.

В этом году из 115 запланированных единиц медтехники 94 поставлено и введено в эксплуатацию, - сообщили в министерстве здравоохранения Архангельской области.

Последние новости

Котласский муниципальный округ скорбит

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции погиб Шумов Андрей Анатольевич.

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *