«Мы понимаем, что Славы рано или поздно не станет»: история 5-летнего мальчика, который не чувствует боли

Врачи долгое время не могли поставить точный диагноз Источник: Семен Громов Маленький Слава из Тюменской области родился недоношенным.

Врачи долгое время не могли поставить точный диагноз

Источник: Семен Громов

Маленький Слава из Тюменской области родился недоношенным. Врачи смогли его выходить, огромную работу проделали родители, которые ни на секунду не отходили от своего второго ребенка. Но потом начали замечать за мальчиком что-то странное. Он не боялся боли, ему не были интересны игры, он не просился на ручки, как обычно это делают маленькие дети.

Однажды Слава разбил губу. Ему ее зашили без наркоза, мальчик даже не реагировал на медицинские манипуляции. Врач, который проводил операцию, посоветовал обратиться к психиатру — потому что это ненормально. За всю свою пятилетнюю жизнь Слава видел очень много врачей, сдавал множество анализов и долго лежал в больнице.

Врачи долгое время не могли поставить точный диагноз. Потом определились — сенсоро-вегетативная невропатия 4-го типа. При таком диагнозе мальчик просто не чувствует боли, потому что нарушены нейронные связи. Помимо этого, у него выявили еще ряд сопутствующих болезней.

Историю маленького Славы смотрите в коротком видео, которое опубликовано чуть выше.

Павел Красоткин журналист Семён Громов Видеоредактор 72.RU

Последние новости

Александр Цыбульский обсудил с главами муниципалитетов возможности увеличения доходов местных бюджетов

В Няндоме прошла стратегическая сессия, посвящённая вопросам увеличения доходной части бюджетов муниципальных образований.

Сегодня с рабочим визитом в Поморье прибыли члены Совета Федерации

В центре внимания — поддержка лесопромышленников и продвижение их продукции на внутреннем рынке.

11 июля 2024 года судьей Котласского городского суда Архангельской области рассмотрен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.11 КоАП РФ, в отношен

Житель города Котласа просил привлечь главу администрации МО «Котлас» Б Согласно материалам дела, гражданин Республики Армения,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *