Медики Поморья повышают компетенции в области диагностики и лечения острых сосудистых состояний

Мастер-классы для медработников по проведению тромболитической терапии пациентам с инсультом или инфарктом миокарда состоялись в рамках коллегии регионального министерства здравоохранения на базе Архангельской областной больницы.

Мастер-классы для медработников по проведению тромболитической терапии пациентам с инсультом или инфарктом миокарда состоялись в рамках коллегии регионального министерства здравоохранения на базе Архангельской областной больницы.


Одно из занятий, собравшее более 70 специалистов со всей области, было посвящено особенностям диагностики и лечения инфаркта миокарда на госпитальном этапе.

Экспертом выступил главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Архангельской области, заместитель главного врача по медицинской части областной станции СМП Сергей Костеневич.

– Целевая аудитория этого образовательного мероприятия в первую очередь фельдшеры ФАПов и бригад скорой помощи, – сказал он. – Это специалисты первого контакта, те, кто оценивает состояние больного, определяет стратегию лечения до госпитализации в больницу и осуществляет набор лекарственной активности. Этот мастер-класс нацелен на повышение знаний медиков в районах в вопросе проведения тромболитической терапии – одного из самых эффективных методов нивелирования острого коронарного синдрома.

При таких состояниях, как отметил Сергей Костеневич, тромболизис активно проводится в крупных городах Поморья, а также в Вельске и Коряжме.

Другой мастер-класс, прошедший в рамках расширенной коллегии минздрава Архангельской области, был посвящен проведению тромболитической терапии при ишемическом инсульте.

Этот метод лечения острой сосудистой катастрофы активно внедряется в районах области – с начала этого года впервые тромболизис был проведен пациентам с инсультом в Виноградовской, Плесецкой и Онежской центральных районных больницах.

– Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями остается одним из ключевых направлений в работе министерства, – сказал министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. – Наши медики используют новые технологии, чтобы повысить качество диагностики и назначаемой терапии, привить пациентам приверженность лечению и профилактике болезней сердца и сосудов. Подробно эти вопросы мы обсудили на расширенной коллегии министерства, в ходе которой наметили перспективы развития профильной службы региона.

Напомним, что программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» остается одним из ключевых направлений реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Министерство здравоохранения Архангельской области


Последние новости

Телемост от Яндекс 360 стал лидером по числу пользователей среди сервисов ВКС в РФ

Самым популярным российским сервисом видеоконференцсвязи стал Телемост от Яндекс 360 для бизнеса.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Внесены изменения в Порядок регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Архангельского

В частности, теперь дополнительными основаниями для отказа в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам кандидата или избирательного объединения являются – отсутствие гражданства России, возраст менее 18 лет,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *