Леонид Слуцкий посетил госпиталь ветеранов войн в Йошкар-Оле

4 июля делегация депутатов Госдумы и сенаторов РФ от ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Республику Марий Эл, город Йошкар-Олу.

4 июля делегация депутатов Госдумы и сенаторов РФ от ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Республику Марий Эл, город Йошкар-Олу. В рамках поездки Леонид Слуцкий посетил Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн, где пообщался с врачами и участниками специальной военной операции, проходящими там лечение

На встрече присутствовали также заместитель руководителя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов, депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев и сенатор СФ Вадим Деньгин.

«В этом госпитале реабилитацию и лечение проходят участники специальной военной операции, в том числе получившие тяжёлые ранения, например, после ампутации обеих ног, но врачи их вылечили, выходили. Я был очень рад видеть ребят в таком бодром духе и хорошем настроении. Семьи ждут их дома, а нам важно, чтобы воины, которые доблестно защищают нашу Родину, получали достойное лечение и качественную реабилитацию. ЛДПР неоднократно выступала с различными инициативами, направленными на защиту бойцов СВО и членов их семей. В День ветеранов боевых действий мы внесли в Госдуму законопроект по льготному обеспечению санаторно-курортным лечением военнослужащих и членов их семей. Нам важно, чтобы они как можно скорее восстанавливались и возвращались домой к своим семьям. Желаю всем вам скорейшего выздоровления. Мы вами гордимся!» – рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Также лидер ЛДПР лично вручил грамоты с благодарностью отличившимся врачам госпиталя, искренне поблагодарив их за самоотверженный труд и помощь в реабилитации бойцов СВО.



«Когда люди настроены на добро, на выздоровление, это даёт результат. Услышал много благодарностей в адрес врачей госпиталя от бойцов СВО и других пациентов. Чтобы поставить раненого на ноги одних технологий недостаточно. Важна именно забота и личная вовлечённость, которую мы увидели у врачей госпиталя», – обратился к врачам Леонид Слуцкий.

Во время общения с бойцами СВО один из них попросил Леонида Слуцкого оказать содействие в повышении зарплаты медикам.

«В стране не хватает 25 тысяч врачей, именно из-за невысоких зарплат. Те, кто нас лечит, должны получать в разы больше. Это программная задача партии ЛДПР. Мы отстаиваем обязательное предоставление врачам жилья, целевое распределение. Зарплаты врачам должны быть повышены», – ответил Леонид Слуцкий.

Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн обслуживает не только участников СВО и иных боёв, но и более 16 тысяч жителей Йошкар-Олы и прилегающих районов. Медицинская помощь оказывается в стационаре, поликлинике, бригадами скорой медицинской помощи. Госпиталь оборудован всем необходимым для обеспечения полноценной реабилитации участников боевых действий после ранений.

Источник: https://ldpr.ru/event/372774

Последние новости

Котласский муниципальный округ скорбит

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции погиб Шумов Андрей Анатольевич.

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *