Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения - метод с применением новейших технологий с использованием лазера.

Лазерная коррекция зрения - метод с применением новейших технологий с использованием лазера. В чем его преимущество, какие есть ограничения, сколько длится операция - на эти и другие вопросы отвечает Михаил Дойков, заведующий центром амбулаторной хирургии с офтальмологическим дневным стационаром, врач-офтальмолог высшей квалификационной категории.

В чем преимущество эксимерлазерной коррекции зрения?

В её постоянстве. Если при снятии очков или контактных линз зрение ухудшается, то после выполнения эксимерлазерной коррекции оно остаётся постоянно высоким.

Лазерная коррекция зрения – самый современный метод коррекции аномалий рефракции. В «Центре зрения» операции по устранению миопии, дальнозоркости, астигматизма выполняются на самом современном оборудовании мировых производителей. Эксимерлазерная коррекция проводится по программам, учитывающим индивидуальные анатомические и оптические особенности глаз каждого пациента.

Есть ли возрастные и другие ограничения для проведения операции?

Возрастные ограничения для проведения коррекции возраст младше 18 лет. Точно определить имеющиеся противопоказания, в том числе связанные с возрастом, для проведения эксимерлазерной окорекции можно только пройдя обследование в нашем «Центре зрения» у опытных врачей-офтальмологов. Окончательное решение о возможности проведения коррекции принимает врач после полного диагностического обследования пациента.

Сколько времени длится операция по лазерной коррекции, и какие потом будут ограничения?

Операцию LASIK, как правило, выполняется одновременно на обоих глазах. Продолжительность самой операции не более 10-15 минут. В течение первых 2-х - 4-х часов может ощущаться дискомфорт в глазах. Первые дни необходимо будет самостоятельно закапывать капли в глаза. В течение 3-4 недель не следует посещать сауну, бассейн, женщинам не стоит пользоваться макияжем. В летнее время не рекомендуется длительное нахождение на пляже и купание. Через месяц после операции нужно пройти осмотр у лечащего врача-офтальмолога. В течение трех месяцев после операции следует остерегаться травм глаз. В дальнейшем никаких особенных ограничений нет.

Все необходимые рекомендации даст наш врач-офтальмолог «Центра зрения». 

Через какое время после эксимерлазерной коррекции зрения можно работать за компьютером?

Обычно к ограниченной по времени работе на компьютере пациент может вернуться уже на следующий день после операции. Рекомендации по восстановлению и ограничениям в первые дни после операции индивидуальны. Они учитывают такие факторы как характер работы за компьютером, уровень комфорта зрения, состояние глаз. На основании этого врач даст вам рекомендации когда и какие действия можно совершать после операции по лазерной коррекции зрения. 

Может ли зрение после лазерной коррекции вновь ухудшиться?

Нет. Результаты лазерной коррекции зрения остаются стабильными и не изменяются со временем. Это клинически доказано. С начала использования этого метода в 80-е годы, в мире было выполнено более шести миллионов операций по лазерной коррекции зрения и не было выявлено случаев повторного ухудшения. Однако, стоит учесть, что ухудшение зрения всё же может произойти в случае возрастных изменений организма после 45-50 лет и развития возрастной дальнозоркости (пресбиопии) о чём предупреждают врачи-офтальмологи.


Последние новости

Основная причина лесных пожаров в Поморье – неосторожное обращение с огнем

По состоянию на 19 июля с начала пожароопасного сезона на территории Поморья ликвидировано 42 лесных пожара на общей площади более 260 гектаров.

Рособрнадзор: ЕГЭ в 2025 году пройдет по старым правилам

 Единый государственный экзамен в следующем году пройдет по старым правилам, даже если ему предложат альтернативу.

Бизнесу Архангельской области расскажут, как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год

Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Поморья на бесплатный вебинар «Как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *