Котласские медики спасли руку пациента, которого укусила собака

Непростую операцию по методу Лимберга провел травматолог-ортопед Котласской центральной городской больницы Илья Лазарев.

Непростую операцию по методу Лимберга провел травматолог-ортопед Котласской центральной городской больницы Илья Лазарев.

Медикам пришлось нелегко. Пациент поступил в больницу из другого района с осложнениями: в ране развилась инфекция, грозившая мужчине серьезными последствиями.

Поэтому доктор оперировал в два этапа: очищение раны, затем – «модифицированная кожная пластика по Лимбергу». Это распространенный и эффективный способ лечения при таких травмах.

«Уже ассистировал в подобных случаях, но операция в таком объеме для меня первая. Волнения абсолютно не было. В операционной его и не должно быть», – говорит травматолог-ортопед Илья Лазарев .

Сейчас пациент идет на поправку. Впереди его ждет реабилитация.

Ольга БЕЛЯЕВА | Источник информации и фото: Котласская центральная городская больница

 

Последние новости

Александр Цыбульский обсудил с главами муниципалитетов возможности увеличения доходов местных бюджетов

В Няндоме прошла стратегическая сессия, посвящённая вопросам увеличения доходной части бюджетов муниципальных образований.

Сегодня с рабочим визитом в Поморье прибыли члены Совета Федерации

В центре внимания — поддержка лесопромышленников и продвижение их продукции на внутреннем рынке.

11 июля 2024 года судьей Котласского городского суда Архангельской области рассмотрен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.11 КоАП РФ, в отношен

Житель города Котласа просил привлечь главу администрации МО «Котлас» Б Согласно материалам дела, гражданин Республики Армения,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *