Клещи покусали уже больше 600 жителей Поморья: есть случаи энцефалита

В Поморье растет количество людей, пострадавших от укусов паразитов — в медицинские учреждения уже обратилось 664 человека.

В Поморье растет количество людей, пострадавших от укусов паразитов — в медицинские учреждения уже обратилось 664 человека. Предварительно, уже есть два случая клещевого вирусного энцефалита. Больше всего человек клещи покусали в Вельском районе. Здесь зафиксировано 120 случаеы присасывания. В Котласе таких случаев 87, в Устьянском округе — 81, в Коряжме – 64, в Котласском округе – 57, в Вилегодском и Коношском – по 40, в Красноборском  – 35, Шенкурском - 27, Няндомском - 26, Каргопольском - 21,  Верхнетоемском - 11, Ленском районе и Плесецке - по 10, Виноградовском округе - 7, Приморском - 4,  Онежском районе и Холмогорском округе - по 2.

В других городах, в том числе и в областном центре, клещи также уже открыли сезон охоты. Так в Архангельске зафиксировано 13 случаев укусов. В Северодвинске и Новодвинске – по 3, а в Мирном – 6. 

При этом, по данным специалистов, уже зафиксированы два случая с предварительным диагнозом клещевого вирусного энцефалита, и оба они произошли в Котласе.

Отметим, что в прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано большее количество пострадавших от присасывания паразитов - тогда в больницы обратились 859 северян. 

Последние новости

Сегодня Всемирный день донора крови

Кто из единороссов отдаёт другим людям частичку себя? Депутат Государственной Думы от Поморья Александр Спиридонов поделился снимком в соцсетях и сообщил, что каждый донор прекрасно знает,

Решение по делу об административном правонарушении в отношении одной из сетевых организаций

Дело было возбуждено на основании заявления гражданки, в котором сообщалось о нарушениях сроков технологического присоединения электроустановки для ведения садоводства Управление Федеральной антимонопольной службы по

Назначен районный  судья.

Указом Президента РФ № 495 от 13.06.2024 года судьей Лешуконского районного суда Архангельской области назначена Рычихина Анжелика Анатольевна.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *