Как сохранить или улучшить зрение детей?

Дети обычно не жалуются, что плохо видят, а признаки снижения зрения порой не всегда очевидны.

Дети обычно не жалуются, что плохо видят, а признаки снижения зрения порой не всегда очевидны.

Роспотребнадзор напоминает, что именно в детском возрасте следует заниматься развитием зрения и профилактикой заболеваний глаз.

Хорошее зрение зависит от множества самых разнообразных факторов как внутренних (наличие болезней, характер питания, наследственная предрасположенность), так и внешних (различные ушибы, падения, травмы глаза, плохие условия зрительной работы).

Чрезмерное увлечение гаджетами, когда еще не сформировавшийся глаз подвергается сильной нагрузке, приводит к перегрузке и в конечном итоге к глазным болезням.

Как сохранить или улучшить зрение детей?

Занимайтесь общим укреплением организма ребенка. Соблюдайте распорядок дня, следите за продолжительностью зрительной нагрузки и организацией рабочего места: соответствие мебели росту ребенка, достаточный уровень освещенности.

Превратите упражнения для глаз из игры в привычку: например, просите чаще переводить взгляд с ближнего на дальние предметы и обратно.

Правильно организовывайте занятия в домашних условиях. Полезна любая игрушка, которая прыгает, вертится, катится и движется. Уменьшите время игр, способствующих пристальному смотрению.

Длительность занятий дома в течение дня не должна превышать 40 минут для детей до 5 лет и 60 минут в 6-7 лет. Между занятиями выделяйте время для активных игр и прогулок.

Давайте детям возможность походить или побегать по комнате, сделать несколько физкультурных упражнений, подойти к окну и посмотреть вдаль.

Контролируйте экранное время. Длительность непрерывного просмотра для дошкольников — не больше 30 минут, оптимальное расстояние для зрения – 2-5,5 м от экрана телевизора, и 40 см от экрана компьютера, сидеть необходимо не сбоку, а прямо перед экраном.

После работы с компьютером проводите гимнастику для глаз.

Учите детей беречь зрение с детства, это поможет сформировать навыки, которые будут способствовать сохранению зрения на всю жизнь.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *