Из дневника бывшего курильщика: «Бросить легко, попробуйте!»

Самый известный фактор риска онкологических заболеваний – это курение . Но курильщики боятся отказа от сигарет, как огня, ведь это же практически невозможно!?

Самый известный фактор риска онкологических заболеваний – это курение . Но курильщики боятся отказа от сигарет, как огня, ведь это же практически невозможно!?

На самом деле бросить курить легко. И в этом признаются сами освободившиеся из никотинового плена. Мы хотим поделиться с вами несколькими историями, может быть, они помогут вам последний раз попрощаться навсегда с сигаретами.

Елена П.

Я курила 36 лет. Сейчас не курю 2,5 месяца, и не тянет. А началось с того, что по телевизору посмотрела передачу про курение – сколько там смол, а так называемый табак оказывается вовсе не табак, а прессованная бумага пропитанная, боже мой, страшно подумать чем, какими-то кислотами. Я как все это представила, что вдыхаю в себя, за деньги гроблю собственное здоровье, как тяжело в венах крови передвигаться, так чего-то жалко себя стало. Утром встала и не могу закурить – страшно. Надо главное это представить и бросать сразу, а не постепенно. Когда я бросила, у меня был просто ужасный кашель, ничего не откашливалось почти месяц, никакие таблетки не помогали, потом температура под 40. Одышкой я не страдала, когда курила, а тут одышка началась, да и вес прибавился на 5 кг. Не знаю, когда вся эта гадость из меня выйдет, под носом стоит запах табака. Прочитала отзывы, так хоть это успокаивает, что потом все встанет на свои места. Даже ущемление в еде не помогает. Но я все равно рада за себя, даже не ожидала, что это так просто, и почему раньше не решилась. Так что бросайте и не думайте, это не сложно. Себя уважать начнете.

Григорий

Попробуйте обмануть организм. Сделайте все то, что вы делаете во время курения, но не курите. Возьмите что-то в руку, карандаш, например, дышите, вдыхайте глубоко, выдыхайте и так далее. То есть, делайте то, что делает курильщик, но только без самого курения. Очень часто такой трюк «обманывает» мозг. Да и вообще дыхательная гимнастика (т.е. затяжки по сути) — успокаивает. Физическое подобие ломки проходит через три дня, так что все что происходит, уже психологическое. Можете скачать приложение «не курю», оно каждый день показывает позитивные процессы в вашем организме.

Л.Д.

Считается что контрольный срок тяги к сигаретам от месяца до трех. В еде себя не ограничивайте. Главное курить бросить, а лишний вес можно потом убрать. Не надо все проблемы разом пытаться решить. И вообще, лучше быть толстым (на время), чем курящим.

Александр Алекс-р

Я, когда бросил, сразу стал бегать, благо лето началось. Бежать было адски тяжело, но с каждым разом легче, а через пять недель, уже настанет день, когда о сигарете забудете. Если хотите бросить курить, НАВСЕГДА, прочтите книгу «Легкий способ бросить курить» Аллена Кара. Я только по этой книге бросил год назад, не тянет, легко, с легкостью бросил, до этого попытки не увенчались успехом. Курение – это не привычка, это всего лишь «бесполезное» занятие и ничего больше, Вы не бросили, Вы приобрели!

Заводчик

Курение — это психическая зависимость. Хорошо подготовитесь — бросите легко. Плохо подготовитесь, понадеетесь на силу воли – будете «на стенку лезть». Правильно, что бросаете самостоятельно, но не правильно, что ставите на силу воли. Нужно ставить на мозги.

Г.Г.

Последствия бросания вот какие: 1)Через неделю давление вернулось в медицинскую норму 2) Начал набирать вес, сначала испугался, потом когда он остановился на небольшом недоборе в 81 кг для моего роста 187 — успокоился. Раньше было 72 кг. 3) Не надо никуда ходить, когда работаешь 4) Когда у тебя ночью нет сигарет в кармане – это не беспокоит 5) Усилилась эрекция. 6)Начал высыпаться, с утра не чувствуешь недосып. 7) Тут еще пунктов двадцать. Вообщем бросайте и ничего не бойтесь. Это не больно и не страшно. Тем более что курить невкусно, вонюче, противно, иногда холодно, суетно, дорого, глупо, вредно и уже давно совершенно не круто.

Игорь

Надо не бросать курить, надо просто перестать (пока сам не осмыслишь это — будешь курить и никакие бросания не помогут). Удержаться от сигареты поможет калькулятор. Я тратил 6 тыс. в месяц на этот ад. За полгода накопил (отдельно откладывал) 36 тысяч. Купил классный велик, гоняю на нем и рад!

Палыч

Курил 20 лет . Прочитал Аллена Карра . Бросил безо всяких усилий над собой два года назад. Всем знакомым курильщикам дал почитать. 14 из 15 бросили и просто счастливы. Только один через полгода снова закурил, но он на спор бросал — а это не мотивация. Главное – реальное желание завязать с этим делом. Ещё хорошо одну зависимость заменить другой. Все, кто бросили, занимаются спортом. Мои тренировки теперь зависят не от самочувствия, а от свободного времени – хоть каждый день. Я ощущаю себя свободным человеком, у меня прилив сил, здоровья, я благодарю Бога каждый раз, когда вспоминаю, что бросил курить.

Андрюха

Я курил 20 лет. Бросил по своей системе: 1. Очень важен мотивированный психологический настрой! 2. Не общаться с курильщиками, держаться от них подальше хотя бы во время их перекуров. 3. Для облегчения никотиновой ломки пил воду, много воды. 4. Когда хотелось курить, делал дыхательную гимнастику: глубокий затяжной вдох, задержка дыхания, глубокий выдох, и так десять раз. Или отжимался. Но отжиматься пришлось всего два раза. Не так страшен черт, как его малюют. Тяга постепенно уходила, через месяц легко с ней справлялся: попью водички, переключу внимание и все.

ПетеЛька

Я курила 35 лет, бросила в один день. Но я хотела бросить, год читала всякую литературу, за неделю до бросания посмотрела ролик доктора Шишонина про то, как он бросал курить, крепко задумалась. Он говорил, что курить бросить легко. Раз десять я ролик слушала, пока шла на работу. Наизусть уже его знала, но раз он пообещал, мол, слушайте несколько раз и бросите, то так и сделала. В один прекрасный вечер выкурила последнюю сигарету, а наутро не побежала в ларек, подумала: потом. Потом ехала за рулем, захотелось курить, подышала, подышала, и перехотелось. Так я поняла, что эту минуту, две, три можно просто перетерпеть. Не курю уже два года и счастлива. Горжусь собой несказанно. Дура, что травилась столько лет!

Фантомас

Фигня это все. Слишком большое психологиеческое значение придается сигарете. Выкинуть из головы, как ненужный мусор. Абстиненция на физическом плане длится всего ТРИ ДНЯ! Потом уже моральные издержки, типа привычки хвататься за сигарету, но это тоже быстро проходит. Жрать, конечно, будет тянуть в виде заместительной терапии. Лучше на это время использовать мятную жевательную резинку. А вообще все зависит от самовнушения. Насколько сильно внушишь себе, что тебе это не нужно и весьма неполезно, так дальше и пойдет. Научитесь технике самовнушения, и вы с легкостью избавитесь от ненужных и вредных привычек. Причем, без ломки и побочных эффектов.

Крепкий орешек

Курил 7 лет, бросил лет пять назад. Первое улучшение самочувствия пришло через неделю — стало легче подыматься по лестнице, я вдруг осознал, что у меня, молодого человека, оказывается, не хватало раньше дыхания для свободного подъема на пятый этаж. То есть и тут все познается в сравнении. Еще в течении месяца стал крепче спать, ушла бессонница. Стала гораздо реже болеть голова. Еще в течении тех месяцев пришло улучшение душевного самочувствия- стал уверенней и спокойней. Удивительно, но то, что многие ищут от сигарет – успокоиться и быть уверенней в себе, сигареты как раз и забирают. Когда бросаешь, понимаешь это. Через два года окончательно забыл, что такое беспричинный упадок сил, апатия, непонятная тоска, прибавилось бодрости, энергии.

Владислав Егоров

Я курил 8 лет. После того, как я бросил курить, мне стало значительно лучше хоть сразу и не чувствуется, но это стоило того. Первую неделю меня ужасно ломало, главное перетерпеть. Если прям очень приспичит, то надо обязательно занять рот чем-нибудь, например: семечки, сосательные конфеты (для меня это было самым лучшем вариантом). Через две недели, после того, как я бросил курить, почувствовал прилив энергии, начал бегать по утрам. Через месяц я пошёл в зал, стал правильно питаться, и это мне ужасно нравилось. Через четыре дня как второй двигатель внутреннего сгорания в легких появляется. Есть с чем сравнить. Радость жизни по новой начинаешь ощущать.

Ксения

Девочки, родненькие, держитесь. Не обращайте внимание на вес, старайтесь его контролировать, больше двигайтесь. Метаболизм наладится месяца через три, все войдет в норму. Да и, в конце концов, мы курить бросили, что мы – с лишним весом что ли не справимся? Мы победим! Держимся! Курила 23 года.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *