Гемодиализ станет доступнее: в Архангельской области вводятся меры поддержки людей с хронической почечной недостаточностью

В Поморье будет введена денежная выплата для жителей региона, страдающих хронической почечной недостаточностью и получающим специализированную медпомощь в учреждениях здравоохранения, расположенных за пределами области.

В Поморье будет введена денежная выплата для жителей региона, страдающих хронической почечной недостаточностью и получающим специализированную медпомощь в учреждениях здравоохранения, расположенных за пределами области.

#Маяк29 #Ленскийрайон_Здоровье #Ленскийрайон #Архангельскаяобласть

Законопроект, инициированный губернатором Архангельской области Александром Цыбульским, в первом чтении принят депутатами областного Собрания.

Для пациентов с хронической почечной недостаточностью, получающих специализированную медицинскую помощь (гемодиализ) в лечебных учреждениях Поморья, такая мера поддержки в виде компенсации проезда к месту проведения жизненно необходимой медицинской процедуры, действует с 2020 года.

На сегодня в Поморье проживают 457 человек, которые должны регулярно проходить процедуру гемодиализа. Сделать это они могут в шести медучреждениях региона в Архангельске, Северодвинске, Вельске, Котласе, Коряжме и Няндоме.

Однако, по данным министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, в ведомство регулярно поступают обращения от граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью, с предложением о предоставлении им денежной выплаты также в случае получения специализированной помощи в медорганизациях, расположенных за пределами Поморья. Рассматриваемый законопроект предоставляет такую возможность и позволяет сделать специализированную медпомощь для пациентов с почечной недостаточностью более доступной.

Как пояснил исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Владимир Торопов, размер денежной выплаты, предназначенной для оплаты проезда, жителям Поморья, которые проходят процедуру гемодиализа за пределами региона, будет рассчитываться исходя из стоимости проезда от места их жительства до ближайшей медицинской организации, оказывающей специализированную медпомощь на территории Архангельской области.

Источник

Последние новости

Сегодня Всемирный день донора крови

Кто из единороссов отдаёт другим людям частичку себя? Депутат Государственной Думы от Поморья Александр Спиридонов поделился снимком в соцсетях и сообщил, что каждый донор прекрасно знает,

Решение по делу об административном правонарушении в отношении одной из сетевых организаций

Дело было возбуждено на основании заявления гражданки, в котором сообщалось о нарушениях сроков технологического присоединения электроустановки для ведения садоводства Управление Федеральной антимонопольной службы по

Назначен районный  судья.

Указом Президента РФ № 495 от 13.06.2024 года судьей Лешуконского районного суда Архангельской области назначена Рычихина Анжелика Анатольевна.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *