Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости

А вы бы смогли отказаться от сахара? Татьяна Рыкалова Автор мнения Есть несколько причин, по которым тянет на сладкое Источник: Артем Устюжанин / E1.RU О вреде сахара сказано уже многое,

А вы бы смогли отказаться от сахара?

Татьяна Рыкалова Автор мнения Есть несколько причин, по которым тянет на сладкое

Источник: Артем Устюжанин / E1.RU

О вреде сахара сказано уже многое, но не все спешат от него отказаться. Между тем отказ от сладкого снижает риск диабета, кариеса и ожирения. О том, как избавиться от сахарной зависимости, рассказала диетолог с 12-летним стажем Татьяна Рыкалова.

Источник: Кристина Полевая

Тут несколько точек приложения. Первое — это сбалансированный рацион. Как только у человека начинается правильный завтрак, правильный ужин и правильный обед, необходимость перекусах отпадает и, собственно, необходимость в перекусах сладким тоже отпадает.

Следующая точка приложения — это когда мы после основного приема пищи хотим поставить точку или попить чай вприкуску с чем-то сладким. Это уже привычка. Точку можно ставить не только сладким. Можно, например, нарезать фрукты или ягоды, которые мы будем пить вприкуску с чаем, опять же, например, после еды, если в этом есть необходимость.

Третья точка приложения — это дефициты, то есть дефицит витамина Д, который у нас, на Севере, кстати, очень велик. Дефицит магния, про который мы тоже уже говорили, дефицит хрома и триптофана. А триптофан — это предшественник гормона радости. Собственно, нам просто не хватает радости в жизни, и мы устаем.

И от этого уже четвертый фактор, что мы [едим сладкое] во время того или после того, как устали или мы раздражены. То есть это какая-то психологическая зависимость, когда психологически нам некомфортно и мы пытаемся чем-то сладким засесть. Это идет, на самом деле, еще с грудного возраста, когда мамы нас успокаивали либо грудным молоком, либо смесью, которая содержит в себе лактозу и сахар в том числе, и дети таким образом успокаивались. Вот и взрослые так же успокаиваются. Но стоит только выправить все эти ситуации, тяга на сладкое прекращается уже в первую неделю.

А вы бы смогли отказаться от сахара?

Да, я не люблю сладкое Нет Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Татьяна Рыкалова

Последние новости

Основная причина лесных пожаров в Поморье – неосторожное обращение с огнем

По состоянию на 19 июля с начала пожароопасного сезона на территории Поморья ликвидировано 42 лесных пожара на общей площади более 260 гектаров.

Рособрнадзор: ЕГЭ в 2025 году пройдет по старым правилам

 Единый государственный экзамен в следующем году пройдет по старым правилам, даже если ему предложат альтернативу.

Бизнесу Архангельской области расскажут, как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год

Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Поморья на бесплатный вебинар «Как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *