Более 600 будущих врачей получили дипломы о высшем образовании в Северном государственном медицинском университете.

В СГМУ состоялось торжественное заседание учёного совета, посвящённое вручению дипломов.

В СГМУ состоялось торжественное заседание учёного совета, посвящённое вручению дипломов. На мероприятии собрались выпускники, обучавшиеся по программам специалитета, их родители, преподаватели, почётные доктора и представители совета старейшин университета. В этом году стены вуза покидают 637 человек — это будущие терапевты, педиатры, стоматологи, биохимики, врачи по общей гигиене и эпидемиологии.

Стоит отметить, что обеспечение квалифицированными кадрами сферы государственной медицины — одно из ключевых направлений в реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщает Министерство здравоохранения Архангельской области.

– Для нас этот день волнительный и немного грустный. Из одиннадцатиклассников, которые ничего не знали о медицине, за шесть лет мы подготовили специалистов, которые готовы к встрече с пациентом, способны распознать проблему и помочь в ее лечении. Преподаватели вложили в ребят свое время, знания, навыки, свою душу, – поделилась Любовь Горбатова. – Отрадно, что многие из ребят останутся в области и начнут свой профессиональный путь в медицинских организациях Поморья.

В этом году из стен СГМУ выходит 105 выпускников, которые обучались по целевому договору с дальнейшим гарантированным трудоустройством в учреждения здравоохранения области. Одна из них – Валерия Колыгина, выпускница лечебного факультета.

– На протяжении шести лет я училась, постигала азы медицины – учеба была сложной, было много как слез, так и радости. Но мне кажется, именно учеба в медицинском университете показала, насколько дружба бывает крепкой, потому что именно здесь я нашла единомышленников, ребят, с которыми хочется продолжать свой жизненный путь, – пояснила девушка. – У меня целевое направление от первой поликлиники Архангельска, планирую приступить к работе в качестве терапевта уже осенью этого года.

Выпускников на заседании ученого совета приветствовал заместитель председателя правительства Архангельской области, курирующий сферу здравоохранения, Игорь Скубенко. Он отметил, что каждый из новоиспеченных медиков сможет трудоустроиться в медицинские организации Поморья.

– Мы на вас рассчитываем. Для вас разработан стартовый пакет для молодого специалиста Поморья, который должен существенно облегчить старт карьеры в сфере здравоохранения, – обратился к выпускникам зампред Игорь Скубенко. – Туда входят и подъемные пособия, и наставничество опытных коллег, возможность участия в программе «Земский доктор» с единовременной выплатой до 2 миллионов рублей, компенсация аренды жилья или предоставление служебного. Мы вас ждем в больницах и поликлиниках Архангельской области.

Впереди сегодняшних выпускников ждет аккредитация, а после ее успешного прохождения – трудоустройство.

Вместе с этим продолжается приемная кампания в СГМУ, внушительная доля бюджетных мест предполагает заключение целевого договора. Ознакомиться с предложениями о целевом обучении в Северном государственном медицинском университете абитуриенты могут на единой цифровой платформе «Работа России». Подать заявку на заключение договора можно и в электронном виде через личный кабинет на портале «Госуслуги», либо при личном посещении приемной комиссии вуза. Сделать это можно до 25 июля.

Последние новости

Основная причина лесных пожаров в Поморье – неосторожное обращение с огнем

По состоянию на 19 июля с начала пожароопасного сезона на территории Поморья ликвидировано 42 лесных пожара на общей площади более 260 гектаров.

Рособрнадзор: ЕГЭ в 2025 году пройдет по старым правилам

 Единый государственный экзамен в следующем году пройдет по старым правилам, даже если ему предложат альтернативу.

Бизнесу Архангельской области расскажут, как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год

Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Поморья на бесплатный вебинар «Как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *