12.05.2024

«Бог забрал слух, чтобы я вдохновляла других»: как глухая мастер по оформлению бровей стала блогером и открыла студию красоты

Вероника Гофман поет на языке жестов и снимает ролики о жизни бровиста Вероника излучает солнечную энергетику Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU 24-летняя Вероника Гофман из Омска называет себя первым глухим бровистом.

Вероника Гофман поет на языке жестов и снимает ролики о жизни бровиста

Вероника излучает солнечную энергетику

Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU

24-летняя Вероника Гофман из Омска называет себя первым глухим бровистом. Она работает в собственной студии в центре города и ведет блог о своей жизни на 111 тысяч подписчиков. В Instagram* она выкладывает видео о том, как «поет» песни на языке жестов. Сейчас ее бизнес и доход от блога позволяют ездить на отдых в другие страны и обеспечивать родителей, но когда-то она страдала от издевательств сверстников и низкой самооценки. Как Веронике удалось поверить в себя и даже заняться стендапом — в материале наших коллег из NGS55.RU .

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте» , самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram .

«Мой театр — это мой Instagram*»

Вероника — мастер по оформлению бровей и блогер. Instagram* Вероники стал расти благодаря липсинк-видео, где девушка передает смысл текста с помощью жестов. Вероника «поет» Лолиту Милявскую, Serebro и песни других исполнителей о любви и расставании. Она слышит музыку с помощью импланта, который ей поставили в 12 лет.

В свои видео Ника вкладывает много эмоций

Источник: nikabrow.life / Instagram (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)

До этого Вероника могла либо воспринимать только громкие звуки, либо слышать в том случае, когда надевала слуховой аппарат. У девушки врожденная тугоухость четвертой степени. Вероника рассказала, что это позволило ей быть уникальной среди блогеров:

— Я веду блог с 2019 года. Для всех это большой шок, как я могу слышать с четвертой степенью глухоты и почему у меня есть голос. Многие не понимали, почему у меня такой акцент. Моя фишка — это глухота, и я решила, что мой театр — это мой Instagram*.

В блоге Вероника решила рассказывать о своей жизни и смешных моментах на работе. Например, о том, как модель устает долго сидеть на коррекции бровей. Также Вероника выставляет мотивирующие видео о трудностях, которые преодолела на пути к бизнесу и 111 тысячам подписчиков.

Ника рассказала нам о своем детстве

Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU

«Мне говорили, что я никогда ничего не добьюсь»

Основная проблема маленькой Вероники была в том, что она плохо разговаривала. По словам девушки, ее мама каждый раз по дороге в садик и в школу-интернат для слабослышащих просила называть слова, чтобы дикция стала лучше. В родительском доме до сих пор остались бумажки, на которых написано «потолок», «стул», «стол».

Вероника читала книги и энциклопедии, но это плохо помогало. Когда девочке поставили имплант, мама отдала ее в обычную школу, чтобы она училась быть наравне со всеми. Вероника рассказала, что это был самый тяжелый период ее жизни:

— Человек, у которого проблемы со слухом, долго развивается. Мозг тяжело всё воспринимает. И у меня так же. Я не хотела уходить, хотела остаться в интернате — у меня тут друзья, легче учиться. Когда я перешла в новую школу, одноклассники смотрели на меня дикими глазами: «Ты что, глухая? Зачем пришла к нам в школу?» Мне было страшно. Я говорила маме, что не смогу там учиться. В мой адрес постоянно сыпались грубые слова, меня дергали, толкали, говорили, что я никогда ничего не добьюсь. Каждый вечер дома я плакала. Мне было тяжело взять себя в руки и пойти дальше.

Первые видео Ника записывала еще в детстве

Источник: nikabrow.life / Instagram (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ), Евгений Софийчук / NGS55.RU

Чтобы отвлечься, маленькая Вероника начала записывать себя на видео. Сидя по вечерам в темной комнате, она рассказывала камере, как прошел ее день. Когда Вероника выкладывала на YouTube свой первый ролик, она и подумать не могла, что через 14 лет станет такой популярной.

— Чтобы понять, почему я родилась глухой, я даже во взрослом возрасте обращалась к астрологу, тарологу и нумерологу. Все говорили: «У тебя забрали слух, но у тебя другой дар». У меня сильная энергия, я очень добрая, харизматичная, яркая, свободная. Мои подписчики часто мне пишут: «Вероника, у тебя особый магнетизм!» А мне нравится им делиться.

Ника считает, что глухота — ее фишка, а не недостаток

Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU

«Теперь я не вылезаю из туфель»

В 2019 году начать вести блог девушке помогал ее парень. Вероника познакомилась с ним в Instagram*. Парень часто приезжал в гости из другого города. В 2020 году Вероника обучала онлайн других глухих мастеров оформлению бровей и долговременной укладке и хорошо зарабатывала. Вместе с молодым человеком они вели прямые эфиры. У пары даже появились поклонники, но спустя два года они расстались. Вероника рассказала, что в отношениях она мало обращала внимание на себя:

— Раньше я отдавалась отношениям, даже обеспечивала молодого человека. Меня это давило, я не хотела так жить. Я самодостаточная девушка и много зарабатываю, а также считаю, что парень должен мотивироваться мной, а не сидеть на диване.

Вероника выучилась на бровиста

Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU

Прежде чем открыть свою студию, Вероника путешествовала, работала над своими детскими травмами и уверенностью в себе. В 2022 году ее харизму заметили в жюри конкурса «Мисс тихая красота» и отдали ей первое место. Омичка обошла 30 глухих и слабослышащих женщин в возрасте от 18 до 69 лет. По словам Вероники, конкурс изменил ее и сделал женственной:

— Каждый день нужно было носить каблуки по 3–4 часа. У меня болели ноги плюс нужно было на финале пять часов в них стоять. Раньше я ничего, кроме кроссовок, не носила. Теперь из туфель не вылезаю.

В 2022 году Вероника стала «Мисс тихая красота»

Источник: nikabrow.life / Instagram (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)

Страшнее всего начинать сначала

С 2023 по 2024 год Вероника готовилась открыть свою студию по оформлению бровей. Чтобы зарабатывать больше и ни на что не отвлекаться, она даже не вступала в отношения с парнями. Вероника гордится, что построила бизнес только на свои деньги. Кроме того, на них она обеспечивает родителей. По словам нашей героини, семья помогала ей не финансово, а морально и физически:

— Папа собрал зеркало, полку. Мама помогала убираться, мыть полы, а сестры придумали оформление. Тяжелее всего было набрать клиентов, так как за два года до открытия студии я отдала их другим мастерам. Тогда я мало времени решила оставить оформлению бровей, чтобы путешествовать и заниматься собой, а теперь нужно было искать их заново.

У Вероники очень светлая студия

Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU

Открывать студию было не страшно, так как ее во всём поддерживали близкие люди. 11 февраля 2024 года Вероника пригласила туда первых посетителей.

— Надо было звать людей, и неважно, блогеры это или нет. Я звала тех людей, с которыми я общалась, которых знала.

В ее планах — нанять на работу других бровистов к себе в студию. Сейчас в команде Вероники есть личный ассистент и фотограф, которые помогают с блогом. Он растет в цифрах: за последний месяц на Веронику подписались более 50 тысяч человек, которые пришли благодаря рилс. По словам девушки, людям нравятся ее мотивирующие и смешные рилс, туториалы по макияжу и видео с другими слабослышащими. Аудитория Вероники — девушки и женщины, часть из них — глухие. Есть и парни, которые посылают Веронике цветы в знак восхищения.

Вокруг Вероники много мужского внимания, но ее сердце свободно

Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU

Сейчас от той девочки, над которой издевались сверстники в школе, не осталось и следа. Вероника говорит громко и экспрессивно. По ее словам, благодаря этому другие хотят, чтобы она была их мотиватором:

— Покажи себя, будь уверенной. Одевайся так, как хочешь. Делай макияж для себя, и неважно, куда ты идешь. Сделай брови, сделай маникюр, помедитируй, сходи на йогу. Я вот, например, сейчас учусь выступать со стендапом. Скоро у меня будет первое выступление. Хоть я и боюсь, но знаю, что иду за своим сердцем.

У Вероники много планов

Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU

Что еще читать о блогерах

Известного блогера из Архангельской области оштрафовали за интервью Собчак .

«Мнение о Бузовой точно поменялось» Поющий таксист из Архангельска стал гостем нового шоу на ТНТ .

Блогер из Архангельска просит бабушку комментировать ее наряды — эти видео популярны во всей стране.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

ПО ТЕМЕ Мария Носенко Корреспондент

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *