Беломорский симпозиум собрал около тысячи экспертов в области медицины критических состояний со всей страны

Традиционная конференция для специалистов в области анестезиологии и реаниматологии открылась сегодня в СГМУ.

Традиционная конференция для специалистов в области анестезиологии и реаниматологии открылась сегодня в СГМУ. В этом году событие посвящено 30-летию кафедры, которая готовит специалистов для сферы здравоохранения.

Беломорский симпозиум также в этом году празднует круглую дату – он проводится уже в юбилейный десятый раз. Организаторами выступают Федерация анестезиологов и реаниматологов и Архангельская областная ассоциация, а также Северный государственный медуниверситет и министерство здравоохранения Поморья.

Открывая симпозиум, глава регионального минздрава Александр Герштанский отметил, что архангельская школа анестезиологии и реаниматологии по праву считается одной из сильнейших в стране.

– Беломорский симпозиум – одна из главных площадок, которая собирает экспертов из научного сообщества и практической медицины, для обсуждения насущных вопросов и последних изменений в сфере анестезиологии и реаниматологии, – сказал Александр Герштанский. – Нельзя не отметить, что те достижения и прорывы, которые помогли нашим специалистам во время пандемии новой коронавирусной инфекции спасти жизни сотни пациентов – результат работы в том числе и симпозиума. Ведь именно здесь в такой непростой период для системы здравоохранения врачи могли обменяться опытом, перенять новые методы лечения.

Десятый Беломорский симпозиум собрал около тысячи участников – это ведущие эксперты, исследователи, практикующие врачи, слушатели, которые участвуют как очно, так и дистанционно. По словам председателя оргкомитета форума, заведующего кафедрой анестезиологии и реаниматологии СГМУ, член-корреспондента РАН Михаила Кирова, программа собрала самые разные темы, которые интересуют специалистов сферы медицины критических состояний.

– В ходе симпозиума мы обсудим ключевые проблемы анестезиологии и реаниматологии, трансфузиологии, многих других областей медицины – будут интересные сообщения о реабилитации в отделениях интенсивной терапии, о лечении тяжелой дыхательной недостаточности, шоков, о современных трансфузионных принципах лечения, использовании современных методов обезболивания, – рассказал Михаил Киров. – Это полезно тем специалистам, которые работают с наиболее тяжелыми пациентами, чтобы решить, какие технологии стоит использовать, обменяться своим опытом и сделать так, чтобы результаты лечения наших пациентов были лучше.

Также на пленарном заседании наградили победителей конкурса научно-исследовательских проектов «Новые методы мониторинга и персонализированной терапии в анестезиологии и реаниматологии» – лучшей в этом году признана работа молодого ученого из Архангельска Алексея Авидзбы. В качестве награды он получит трэвел-грант для поездки на форум анестезиологов-реаниматологов России в Санкт-Петербурге.

Симпозиум проходит 27 и 28 июня. Программа доступна на сайте форума.

Министерство здравоохранения Архангельской области

Последние новости

Основная причина лесных пожаров в Поморье – неосторожное обращение с огнем

По состоянию на 19 июля с начала пожароопасного сезона на территории Поморья ликвидировано 42 лесных пожара на общей площади более 260 гектаров.

Рособрнадзор: ЕГЭ в 2025 году пройдет по старым правилам

 Единый государственный экзамен в следующем году пройдет по старым правилам, даже если ему предложат альтернативу.

Бизнесу Архангельской области расскажут, как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год

Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Поморья на бесплатный вебинар «Как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *