Александр Гуцан и Александр Цыбульский посетили региональный филиал госфонда «Защитники Отечества» в Архангельске

Филиал Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Архангельской области образован по поручению Президента РФ 1 июня 2023 года.

Филиал Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Архангельской области образован по поручению Президента РФ 1 июня 2023 года. С результатами работы организации за восемь месяцев и оснащением филиала фонда ознакомились в ходе визита полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

В новых помещениях, в которые организация переехала в ноябре прошлого года, созданы комфортные условия для посетителей: организованы зоны регистрации и социальных координаторов, оборудованы кабинет психолога, демонстрационная зона для адаптации жилья и бытовых условий.

Специалисты филиала госфонда оказывают содействие в получении ветеранами и родственниками погибших бойцов всех полагающихся мер поддержки, включая медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение. Также фонд помогает в переобучении и трудоустройстве ветеранов боевых действий.

Как рассказала руководитель регионального филиала госфонда «Защитники Отечества» Юлия Моногарова, в отделениях по всему региону работают 27 социальных координаторов. Они поддерживают связь с каждым ветераном боевых действий и семьями погибших бойцов, обеспечивают индивидуальное сопровождение.

– Чаще всего заявители просят оказать содействие в подтверждении статуса ветерана боевых действий, получении федеральных и региональных льгот и денежных выплат, а также обращаются за оказанием юридической и медицинской помощи, в том числе реабилитации, – рассказала Юлия Моногарова.

Она отметила также, что одним из приоритетов работы остается оказание психолого-психотерапевтического консультирования. В филиале фонда в специально оборудованном помещении ежедневно работает профессиональная психологическая служба. В рамках совместного с медицинской ассоциацией Архангельской области проекта «Защитники Отечества: семейная психотерапия» консультации получают участники СВО и члены их семей.

Кроме того, с января этого года филиал фонда ведет работу по адаптации жилья с учетом нужд ветеранов, получивших инвалидность.

Александр Цыбульский отметил, что работа регионального филиала госфонда ведется в тесном взаимодействии с правительством региона и Губернаторским центром «Вместе мы сильнее», чтобы ветераны боевых действий и их семьи своевременно и в полном объеме получали всю необходимую поддержку.

– Благодаря региональному филиалу фонда «Защитники Отечества» все запросы участников, ветеранов боевых действий и их семей выстроены в «одно окно», чтобы они могли в одном месте получать ответы на любые вопросы и реальную помощь: будь то решение бытовых проблем, социальных, юридических вопросов, медицинской реабилитации или трудоустройства, – сказал Александр Цыбульский.

По итогам посещения фонда Александр Гуцан обсудил с главой региона, представителями правительства Архангельской области и руководством филиала госфонда меры по совершенствованию оказания социальной помощи с учетом индивидуального подхода к участникам специальной военной операции и членам их семей. Полномочный представитель обратил внимание на важность оперативного реагирования на запросы.

– Каждому обратившемуся важна помощь в быстром возвращении к привычной жизни, создании уверенного эмоционального настроя, – подчеркнул Александр Гуцан.

Он позитивно оценил новые направления работы архангельского филиала фонда, в том числе в части реализации программ социальной и трудовой адаптации военнослужащих.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Сегодня Всемирный день донора крови

Кто из единороссов отдаёт другим людям частичку себя? Депутат Государственной Думы от Поморья Александр Спиридонов поделился снимком в соцсетях и сообщил, что каждый донор прекрасно знает,

Решение по делу об административном правонарушении в отношении одной из сетевых организаций

Дело было возбуждено на основании заявления гражданки, в котором сообщалось о нарушениях сроков технологического присоединения электроустановки для ведения садоводства Управление Федеральной антимонопольной службы по

Назначен районный  судья.

Указом Президента РФ № 495 от 13.06.2024 года судьей Лешуконского районного суда Архангельской области назначена Рычихина Анжелика Анатольевна.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *