Жители Архангельска загорают и плавают у лампового завода: фоторепортаж со странного места отдыха

При этом в городе нет разрешенных мест для купания Плавать в границах Архангельска официально не разрешено - водоемы не соответствуют гигиеническим нормам.

При этом в городе нет разрешенных мест для купания

Плавать в границах Архангельска официально не разрешено - водоемы не соответствуют гигиеническим нормам. Но запрет регулярно нарушается

Источник: Антон Данилов

Пока одни жители Архангельска загорают на городском пляже (и сетуют, что его до сих пор не оборудовали для отдыха), другие идут в противоположном направлении — на недостроенный ламповый завод. Здесь взрослые лежат под солнцем, а подростки даже купаются в местом водоеме, хотя в городе нет разрешенных для этого мест .

Причем, происходит это не первый год — местные наверняка вспомнят, как их водили сюда отдыхать еще в детстве. Показываем, как выглядит эта территория сегодня.

Источник: Антон Данилов

Источник: Антон Данилов

Источник: Антон Данилов

Источник: Антон Данилов

Источник: Антон Данилов

Напомним, в 2023 году власти Архангельска запретили купаться в границах города — Роспотребнадзор не нашел здесь чистых пляжей и воды в реках и водоемах. Зато сотрудники ведомства нашли чистые места для купания в Онежском округе и в Северодвинске. Тем не менее, в городе регулярно проходят купания местных моржей .

В 2024 году результаты подобных исследований еще не проводились: в Роспотребнадзоре сообщают, что по состоянию на 30 мая заявки на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений от местных властей не поступали.

Источник: Антон Данилов

Источник: Антон Данилов

Источник: Антон Данилов

Источник: Антон Данилов

Источник: Антон Данилов

Источник: Антон Данилов

Источник: Антон Данилов

Источник: Антон Данилов

Еще о реках и пляжах Поморья

Этим летом власти Архангельска не будут благоустраивать пляж в районе площади Мира. Об этом заявили в городской администрации. Такое положение дел оценили не все читатели 29.RU — публикуем реакцию горожан.

Кстати, на северодвинских Яграх этим летом появится семейный парк отдыха. Работа над масштабным проектом «Летний берег» уже вовсю идет. Мы в подробностях рассказывали, как изменится пляж у Белого моря .

На набережной Сульфата заметили, что рабочие устанавливают на пляже деревянную конструкцию. Власти города объяснили , что это будет.

В 2023 году глава Архангельска Дмитрий Морев рассказывал , почему Северная Двина непригодна для купаний и как ее планируют очищать в ближайшие годы.

Юрий Скородумов Корреспондент Антон Данилов Корреспондент

Последние новости

Основная причина лесных пожаров в Поморье – неосторожное обращение с огнем

По состоянию на 19 июля с начала пожароопасного сезона на территории Поморья ликвидировано 42 лесных пожара на общей площади более 260 гектаров.

Рособрнадзор: ЕГЭ в 2025 году пройдет по старым правилам

 Единый государственный экзамен в следующем году пройдет по старым правилам, даже если ему предложат альтернативу.

Бизнесу Архангельской области расскажут, как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год

Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Поморья на бесплатный вебинар «Как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *