Вяленые креветки за 950 рублей и помакуха за 650: чем торгуют на гастрофесте «Еда Поморская»

В центре Архангельска развернулся пир под открытым небом Некоторые ценники не располагают пообедать, но все же тут реально найти что-то на любой кошелек Источник:

В центре Архангельска развернулся пир под открытым небом

Некоторые ценники не располагают пообедать, но все же тут реально найти что-то на любой кошелек

Источник: Елена Ионайтис

В Петровском парке идет гастрофестиваль северных традиций «Еда Поморская». Палатки с разными традиционными блюдами будут работать до 21.00 — в них можно купить уху из разной рыбы, калитки с северными ягодами, поморский кёж, кулебяки с палтусом, помакуху с треской и многое-многое другое!

Показываем, что предлагают участники фестиваля и по какой цене.

Рядом с палатками стоят столики, где можно попробовать нетипичные блюда с ориентиром на колорит Севера

Источник: Юрий Скородумов

Ресторан «Беломорский»

Ресторан «Беломорский» представил необычные блюда, например, биток из оленины с карамелизированной репой, а также треска в кляре с морошковым соусом. Хотя есть и всем понятные позиции в меню — жареная рыба или квашеная капуста.

Любите жареную корюшку?

Источник: Елена Ионайтис

Впрочем, жареная корюшка, как видите, одно из самых дорогих блюд

Источник: Елена Ионайтис

«ЩиБорщи»

В этой палатке акцент сделали на картофель с разными вкусами.

Источник: Елена Ионайтис

Из нетипичных блюд — пельмени с треской.

Источник: Елена Ионайтис

«Кухмистерская на Поморской»

А тут кормят ухой, грибовницей и картошкой с груздями.

Источник: Елена Ионайтис

Источник: Елена Ионайтис

Источник: Елена Ионайтис

Санаторий «Беломорье»

Санаторий «Беломорье» тоже предлагает уху из трески и семги. Еще одно блюдо с северным колоритом — «Поморская помакуха» с палтусом, треской, с моченой брусникой и рыбным соусом. Макают в нее шанежный хлеб.

Источник: Елена Ионайтис

Помакуха и салат «Северная Мимоза»

Источник: Елена Ионайтис

Источник: Елена Ионайтис

Ресторан «Устьянское подворье»



В этой палатке в центре внимания — рыбники.

Краюшки и картофель с томленым мясом лося и брусникой

Источник: Елена Ионайтис

Источник: Елена Ионайтис

Источник: Елена Ионайтис

«Малые Карелы»

Тут продают узнаваемые по стране северные калитки: с морошкой, брусникой, картошкой.

Источник: Елена Ионайтис

Источник: Елена Ионайтис

«Арктик мун»



Мурманчане из мобильной кухни привезли кармашки с треской, скоблянку с олениной, сметаной и соленым огурцом (от слова скоблить, — так тонко режется мясо, — Прим. ред. ). Еще тут можно купить баночку с вялеными креветками, правда, стоит такая 950 рублей. Купили бы?

Источник: Елена Ионайтис

Источник: Елена Ионайтис

Источник: Елена Ионайтис

«Поморские Ёлкиголки»

В этой палатке наливают кёж, напиток из северной хвои, а еще тут продается необычный мармелад. Например, сосновый, — из шишек.

Источник: Елена Ионайтис

Источник: Елена Ионайтис

«Сладкое белое море»

В палатке с таким названием продают вкусную выпечку и квас — хвойный, конечно же.

Калитки тут самые маленькие, зато по 50 рублей

Источник: Елена Ионайтис

Источник: Елена Ионайтис

«Камчатский дом»

В палатке с таким названием мы нашли необычные мороженое из северных ягод за 250 рублей.

Попробовали из жимолости — неплохо, но сорбет был жидковат и не похож на мороженое по консистенции

Источник: Елена Ионайтис

Источник: Елена Ионайтис

А вы пробовали что-то на гастрофестивале? Как вам цены и ассортимент?

Елена Ионайтис Главный редактор

Последние новости

Обсуждение качества обслуживания в регионе

Эксперты собрались для улучшения сервиса для жителей и туристов.

Прогнозы Центробанка: Не так оптимистично, как обещано

Долгожданное снижение ключевой ставки возможно только в 2025 году.

Чемпионат по профессиональному мастерству: новые горизонты для молодежи

С 17 по 21 февраля пройдет чемпионат, охватывающий 35 компетенций.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Бузулуке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *