Власти Архангельска раскрыли, что откроют в новом здании на Поморской

Общественно-деловой центр используют для общепита Рядом с новым зданием также благоустроили сквер Источник: Юрий Скородумов В Архангельске до конца лета планируют открыть кофейню федеральной сети «Шоколадница».

Общественно-деловой центр используют для общепита

Рядом с новым зданием также благоустроили сквер

Источник: Юрий Скородумов

В Архангельске до конца лета планируют открыть кофейню федеральной сети «Шоколадница». Она разместится в новом здании , построенном на перекрестке Поморской и Троицкого — ранее сообщалось, что это общественно-деловой центр.

По данным властей города, кофейня будет работать на первом этаже. Откроет ее местный бизнесмен, имя которого не называется.

— Сейчас здесь завершаются строительно-отделочные работы, затем будет устанавливаться мебель. В основе интерьера дизайн бренда «Шоколадница» с элементами в стиле «ар-деко». Выбор решений для оформления кафе связан с архитектурой самого здания. «Шоколадницу» в Архангельске готовит к открытию местный предприниматель — по франшизе. Кофейня будут работать по корпоративным стандартам сети, с соблюдением меню, стандартов и технологических карт, — объявили в администрации Архангельска.


Здание общественно-делового центра начали возводить в 2020 году . Генеральный подрядчик — ООО «Модуль-Р». На фасаде использованы архитектурные мотивы застройки Архангельска конца XIX — начала XX веков. На кровле угловой башни центра появятся часы.

Ранее рядом с общественно-деловым центром, на месте большей части березового сквера хотели построить здание фондохранилища , но активисты выступили против вырубки деревьев и собрали подписи. В августе 2022 года архангелогородка споткнулась о торчащую арматуру на этом месте и сломала руку . Было принято решение благоустроить общественную территорию .

Идею построить здание фондохранилища обсуждают в Архангельске с 2014 года . В 2021 году проект поддержал Путин , его стоимость — более 500 миллионов рублей. Там планировали хранить экспонаты музейного объединения «Художественная культура Русского Севера».

Юрий Скородумов Корреспондент

Последние новости

Котласский муниципальный округ скорбит

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции погиб Шумов Андрей Анатольевич.

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *