Важная информация!

Уважаемые водители, напоминаем, что выезд  автомобилей на лед в не оборудованных местах может привести к трагедии!

Уважаемые водители, напоминаем, что выезд    автомобилей на лед в не оборудованных местах может привести к трагедии!

Выезд на ледовые покрытия водных объектов Онежского района вне официально открытых ледовых переправ запрещен и несет опасность. Водитель отвечает не только за свою жизнь, но и за жизнь перевозимых пассажиров.

Во избежание несчастных случаев при движении через оборудованные ледовые переправы строго выполняйте требования всех информационных знаков, установленных перед въездом на ледовую переправу;
        • выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений;
        • на ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим;
        • не допускайте нагрузки, превышающей требования информационных знаков по допустимой грузоподъемности;

Помните, что выезд на лед на автотранспорте разрешен только на официально открытых ледовых переправах, с соблюдением норм грузоподъемности переправы.

В соответствии с Кодексом административных правонарушений Архангельской области, выезд наземных транспортных средств на лед в местах, для этого не оборудованных, за исключением снегоходов промышленного и самодельного изготовления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Соблюдение основных правил при передвижении по ледовым переправам и понимание опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы может спасти вас! Сократив путь однажды, вы рискуете оборвать жизнь себе или своим близким.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112!

Последние новости

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Как изменятся детские пособия в 2025 году: объясняем в одной картинке

Размеры выплат пересчитают и для беременных Сейчас детский прожиточный минимум в России составляет 14 989 рублей, в 2025 году он вырастет до 17 201 рубля Источник:

В Архангельской области в результате прокурорского вмешательства восстановлены права детей-инвалидов на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в ходе которой выявлены нарушения,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *