В Северодвинске хотят обустроить привокзальную площадь: что не понравилось горожанам

Жители просят сократить парковку, сделать ливневку и с сомнением смотрят на детскую площадку Так может выглядеть площадь в ближайшем будущем Источник:

Жители просят сократить парковку, сделать ливневку и с сомнением смотрят на детскую площадку

Так может выглядеть площадь в ближайшем будущем

Источник: Игорь Арсентьев / Vk.com

В Северодвинске собираются благоустроить площадь перед железнодорожным вокзалом. Глава города Игорь Арсентьев показал, как она может выглядеть и предложил обсудить этот проект местным жителям.

Площадь благоустраиваемой территории — около 17 тысяч квадратных метров. По словам Арсентьева, при составлении концепции учтено разделение пешеходных и автотранспортных потоков, продумана организация автостоянок, что дополнительно прибавит до 50 машиномест.

Детскую площадку оценили не все

Источник: Игорь Арсентьев / Vk.com

— Будет сделана реконструкция наружного освещения и дополнительная подсветка пешеходных переходов. Предлагается обновить и место вокруг фонтана — брусчатка в виде винта подводной лодки. Рядом с фонтаном — небольшой сквер, где будут скамейки, навесы, детская площадка. Не забыли и о велосипедистах — запланирована велодорожка и парковка для двухколесных, — пишет глава Северодвинска.

Вид на вокзал

Источник: Игорь Арсентьев / Vk.com

Замечаний от северодвинцев оказалось довольно много. Вот некоторые из них.

— Детская игровая площадка у вокзала — сомнительное решение, — пишет Сергей. — Не место для игр. При этом скрывает фонтан от улицы. А это ведь въезд в город. Фонтан должен быть на виду.

О неуместности детской площадки написали и другие горожане. С ним не соглашается другой Сергей:

— Большое количество детей, ожидающих приезда/отъезда, бегают по территории привокзальной площади сейчас. Будет лучше, если они будут в подконтрольном для родителей пространстве. Чтобы фонтан был заметнее — нужно модернизировать и сделать современный фонтан, вместо того, что есть сейчас.


Некоторые оказались в целом довольны проектом:

— Красиво, — пишет Наталья. — Главное — не забыть обустроить остановку междугородних автобусов, чтобы и от ветра и от осадков спасала. Ну и размером не на два-три человека.

Другие горожане пришли в ужас:

— Дешманская парковка вместо Привокзальной площади! Я понимаю, что так проще но нам этого не надо! И снова судя по рисунку уничтожение существующих деревьев? Оно нам зачем? И опять без хвойных? — спрашивает Артём.

Несколько человек тоже обратили внимание на слишком большую парковку и предлагают ее уменьшить. Напомнили градоначальнику и о ливневой канализации:

— Мне кажется, основной задачей привокзальной площади должно быть удобство пассажиров и украшение города. А при выборе архитектурных форм и решений необходимо учесть, что у нас полгода снег, дождь и слякоть. И не забыть сделать хорошую ливневку, иначе будет одна большая лужа, — пишет Максим.

— На всей территории должны быть продуманы плавные скаты для проезда чемоданов! Не должно быть бордюров, как на картинке! Пожалуйста учтите это! — советует Светлана.

Конечно, не обошлось без сравнений с Архангельском:

— Главное, чтобы как в Архангельске у МРА не появились непонятные ужасные торговые центры, — замечает Руслан.

Еще о благоустройстве

Ранее мы рассказывали о грядущем благоустройстве территории у Кирхи. Директор Поморской филармонии Василий Ларионов рассказал дополнительные подробности предстоящих работ.

Также в Архангельске демонтировали скамейки, которые стояли на участке набережной от улицы Суворова до улицы Гагарина. Теперь на этих местах остались только урны. Власти города утверждают , что новые скамейки можно ждать не раньше 2025 года.

Недавно в Архангельске появился еще один новый сквер — в начале улицы Воскресенской, напротив здания областного УМВД. Его оборудовали еще в прошлом году, но зимой он пролежал под снегом.

Юрий Скородумов Корреспондент

Последние новости

Котласский муниципальный округ скорбит

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции погиб Шумов Андрей Анатольевич.

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *