В ПОМОРЬЕ ДЛЯ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ В ГОЛОСОВАНИИ ЗА ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА БУДЕТ ПОДГОТОВЛЕНО 600 ВОЛОНТЕРОВ

Добровольным помощникам предстоит консультировать жителей Поморья по всем вопросам, связанным с выбором общественных территорий для их предстоящего преображения.

Добровольным помощникам предстоит консультировать жителей Поморья по всем вопросам, связанным с выбором общественных территорий для их предстоящего преображения.

Голосование организовано в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда». Территории, заручившиеся максимальной поддержкой, ждет полномасштабное обновление в 2025 году.

В настоящее время в субъектах России идет набор волонтеров, желающих помочь людям проголосовать за благоустройство того или иного объекта. В Архангельской области эту работу проводит областной ресурсный центр добровольчества. Добавим, что среди тех, кто готов активно включиться в работу, много молодых людей.

Так, студентка САФУ Дарья Кононова говорит, что занимается волонтерской деятельностью с 16 лет, потому что это позволяет внести собственный вклад в развитие как Архангельска, так и региона в целом.

- Считаю, что у каждого есть возможность сделать жизнь в своем городе лучше. Достаточно лишь определиться, какое общественное пространство необходимо модернизировать в приоритетном порядке. Важно и нужно уметь не остаться в стороне и сообща принять участие в выборе объектов благоустройства. А мы, волонтеры, с радостью готовы сделать все от нас зависящее, чтобы помочь людям отдать голос за предпочтенную ими территорию, - говорит Дарья.

Координатор набора волонтеров в Архангельске Альберт Чункевич сообщил, что в 2024 году году для работы с населением по региону планируется привлечь порядка 600 добровольных помощников, из которых 300 приходится на областной центр.

- Проект «Формирование комфортной городской среды» - один из самых нужных для нашей области. Он направлен на обновление и создание окружающих общественных пространств, способствует улучшению привлекательности населенных пунктов Поморья, - отмечает Альберт Чункевич. – Именно поэтому каждому из нас важно заявить о своем выборе, ведь в результате мы получим благоустроенные парки, скверы и другие объекты. Наличие красивых и комфортных мест для досуга и отдыха необходимо нам всем.

Напомним, волонтеры будут работать в общественных местах на протяжении всего периода голосования, с 15 марта по 30 апреля. Во время выборов Президента России – с 15 по 17 марта – они также будут присутствовать в помещениях, где расположены избирательные участки. Таким образом, граждане смогут проголосовать не только за кандидата на высший государственный пост, но и сделать выбор по объекту благоустройства на следующий год.

К слову, стать волонтером может любой желающий в возрасте от 14 лет и старше. Для этого достаточно пройти регистрацию на платформе ДОБРО.РФ (раздел «Голосование за благоустройство – 2024».

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *