21.04.2024

В Архангельской области вырастут цены на услуги ЖКХ: почему и как сильно

Тарифы с 1 июля повышают по всей России Как в Архангельской области вырастут цены на услуги ЖКХ Источник: Александр Ощепков / NGS.RU Летом нас ждет очередное повышение тарифов на ЖКХ.

Тарифы с 1 июля повышают по всей России

Как в Архангельской области вырастут цены на услуги ЖКХ

Источник: Александр Ощепков / NGS.RU

Летом нас ждет очередное повышение тарифов на ЖКХ. Разбираемся, почему и как сильно подорожают услуги.

Цены на услуги ЖКХ с 1 июля повышают ежегодно по всей России. Исключение составил 2023 год. Тогда власти решили сделать «перерыв», после того, как в 2022 году тарифы повысили дважды.

Так вот, в июле этого года в среднем по Архангельской области за все коммунальные услуги счета могут поднять на 9,8%.
Нужно понимать, что учитывается именно среднее значение по области. То есть у некоторых северян счета увеличатся меньше, чем на 9,8%, а у других — больше.

Максимально счета по одной квартире могут увеличиться на 14,7%

То есть если предположить, что северянин платит за квартиру 5 000 рублей в месяц, то — из расчета по среднему — ему придется выложить на 490 рублей больше, а максимально счета могут увеличиться на 735 рублей.

В Минэнерго сообщили , что основной причиной индексации тарифов на электроэнергию и газ в 2024–2026 годах стал рост издержек производителей и поставщиков — это произошло из-за того, что в экономике в принципе увеличились цены на всё.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте» , самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram .

ПО ТЕМЕ Юлиана Прус Корреспондент

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *