В Архангельской области и НАО единое пособие назначено родителям более 61 тысячи детей

Единое пособие — это ежемесячная денежная выплата, которую могут получать семьи с детьми от 0 до 17 лет с невысоким доходом.

Единое пособие — это ежемесячная денежная выплата, которую могут получать семьи с детьми от 0 до 17 лет с невысоким доходом. Всего в Архангельской области и НАО единое пособие получают родители 61876 детей.

Для оформления пособия родители и дети должны быть гражданами РФ и жить в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.

С июня вступил в силу новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия. Если алименты установлены судом, то при расчете доходов семьи будет учитываться фактически поступившая сумма алиментов, которую нужно указать при подаче заявления.  Если родители договорились об алиментах устно или в нотариальном соглашении, то будет учитываться сумма, указанная в заявлении или соглашении, но не меньше, чем установленные Семейным кодексом минимальные финансовые гарантии:  четверть МРОТ на одного ребенка (4 810,5 рубля), треть МРОТ, если алименты установлены на двух детей (6 414 рублей), и половина МРОТ, если алименты получают трое детей и больше (9 621 рубль).

Напомним, что единое пособие устанавливается на 12 месяцев. По истечении этого времени родители могут подать новое заявление в региональное Отделение СФР, чтобы продлить получение средств. Сделать это можно уже за месяц до того, как закончится период выплаты.

Подать заявление можно через портал госуслуг, в клиентской службе ОСФР по Архангельской области и НАО или МФЦ. Все необходимые данные отделение Социального фонда получит по каналам межведомственного взаимодействия. Заявление рассматривается в течение 10 рабочих дней.

Размер выплаты на ребенка зависит от дохода семьи за последние 12 месяцев и может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума на ребенка. В 2024 году в Архангельской области он равен 19 812 рублям в районах Крайнего Севера, 16 830 рублям — в районах, приравненных к Крайнему Северу, 29 280 рублям — в Ненецком автономном округе. 

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться за консультацией в региональный контакт-центр Отделения СФР по Архангельской области и НАО по телефону 8-800-200-01-16 (пн-чт с 8:30 до 16:45, пт с 8:30 до 16:30).

Последние новости

Котласский муниципальный округ скорбит

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции погиб Шумов Андрей Анатольевич.

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *