В Архангельске появилось восемь станций для зарядки электромобилей

В Архангельске появилась инфраструктура для обслуживания электромобилей, об этом заявляют в пресс-службе областной администрации.

В Архангельске появилась инфраструктура для обслуживания электромобилей, об этом заявляют в пресс-службе областной администрации. Сейчас в городе насчитывается семь пунктов в непосредственной близости к крупным торговым центрам, а также в местах скопления автотранспорта в спальных районах города.

Как сообщается, подобная инициатива стремиться поддержать экологически чистый транспорт, куда, помимо электромобилей, войдут автобусы на газомоторном топливе. На данный момент в столице региона насчитывается всего 70 электромобилей, при этом в планах Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства разместить в городе более 30 комплексов зарядных устройств за счет финансирования частных инвесторов.

- В свою очередь, мы готовы оказать содействие всем, кто готов развивать сети электрозаправок. Под эту стратегическую задачу внесли изменения в нормы градостроительного проектирования, которые начнут действовать с 1 сентября текущего года. Согласно им, при новом строительстве, реконструкции и капремонте объектов на территории, в частности, жилых, общественно-деловых зон, инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимо будет предусматривать устройство электрозаправок для транспорта, - отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин. 

Последние новости

Александр Цыбульский обсудил с главами муниципалитетов возможности увеличения доходов местных бюджетов

В Няндоме прошла стратегическая сессия, посвящённая вопросам увеличения доходной части бюджетов муниципальных образований.

Сегодня с рабочим визитом в Поморье прибыли члены Совета Федерации

В центре внимания — поддержка лесопромышленников и продвижение их продукции на внутреннем рынке.

11 июля 2024 года судьей Котласского городского суда Архангельской области рассмотрен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.11 КоАП РФ, в отношен

Житель города Котласа просил привлечь главу администрации МО «Котлас» Б Согласно материалам дела, гражданин Республики Армения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *