29.04.2024

Улицы Архангельска топит из-за ледохода: горожане плавают по ним на лодках

Свои приключения они снимают на видео Люди достали лодки Источник: читатель 29.RU В Архангельске затопило остров Краснофлотский.

Свои приключения они снимают на видео

Люди достали лодки

Источник: читатель 29.RU

В Архангельске затопило остров Краснофлотский. Местные жители передвигаются по улицам и дворам на лодках.

Лужи довольно глубокие

Источник: читатель 29.RU

Это видео в редакцию 29.RU отправил Валентин. Он живет на улице Дружбы.

— В лодке моя жена. На Вербное воскресенье поехала. Нас затопило вечером 27 апреля. В последний раз такое было в 2020 году, но тогда уровень воды был меньше сантиметров на 30–50, — рассказывает мужчина.

Архангелогородец относится к случившемуся с оптимизмом.

— Всё нормально, тут люди к этому готовы. Ущерба нет, только стройматериалы поплыли. Но ни высохнут. Человеку нужно приспосабливаться к этому, если уж он живет здесь, а не жаловаться на природу и МЧС.

По данным Северного УГМС, уровень воды в районе Краснофлотского составляет 327 сантиметров. Согласно гидромерному посту на Смольном Буяне, неблагоприятной считается отметка в 280 сантиметров. Ранеев городской администрации предупреждали о возможном затоплении острова из-за ледохода.

— Ледоход проходит на высоких уровнях. При достижении отметки неблагоприятных явлений (280 см по г/п Смольный Буян) подтопленными могут оказаться участки, расположенные по улицам: Прибрежная, Дружбы, Сплавная, Машиностроителей, а также СНТ «Виченка», расположенные на о. Краснофлотский, — рассказали в администрации Архангельска.

Напомним, что сегодня под Архангельском затопило приют для животных и причал на Кегострове .

Еще из-за ледохода в Поморье затопило Холмогоры . А в Каргопольском округе размыло участок автодороги , под которой протекает речка Сахар, но уже из-за талых вод.

В ночь с 27 на 28 апреля ледоход пришел в Архангельск. Горожане сняли на видео его долгожданную «голову».

ПО ТЕМЕ Антон Данилов Корреспондент

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *