19.04.2024

Третий день без отопления: хроника коммунального хаоса в отдельно взятом доме

Продолжаем контролировать происходящее с жилым домом по адресу 1-й Ленинградский переулок, 17.

Продолжаем контролировать происходящее с жилым домом по адресу 1-й Ленинградский переулок, 17.

Напомним, 16 апреля жилой дом начало затапливать грунтовыми водами, в результате вышел из строя расположенный в подвале тепловой узел, и жильцы в самые холода остались без отопления.    

Сегодня уже третий день подряд, как теплоснабжения в доме нет. Вода продолжает поступать снаружи в подвал.

Резонанс в социальных сетях и в СМИ позволил привлечь к аварии внимание чиновников и коммунальных служб. Вечером в четверг дом посетила региональная оперативная группа МЧС, однако, жильцам от этого теплее не стало.  

Управляющая компания «Исток» попыталась откачивать воду с помощью помпы, но через некоторое время она вышла из строя. Ведь довольно трудно выкачать по сути дела возникшее вокруг дома болото, из которого его затапливает. Компания проинформировала о сложившейся ситуации МУП «Городское благоустройство».

Хуже того, помимо помпы, проблемы возникли на близлежащей канализационной станции, куда взялись сбрасывать воду: в добавок к грунтовой воде, в течение дня в подвал начали поступать канализационные стоки.

В тепловом узле демонтировали сломанный насос системы отопления, на его замену потребуется время: если повезет приобрести из наличия – заменят оперативно, если в наличии нет – заказывать придется в Санкт-Петербурге.   Тем временем, минусовая температура воздуха по ночам сохранится как минимум до конца следующей недели.

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *