Тополиный пух может стать причиной пожара

  Ежегодно в летнее время тополиный пух становится причиной возникновения множества пожаров.

  Ежегодно в летнее время тополиный пух становится причиной возникновения множества пожаров.   Пух скапливается у деревянных строений, гаражей, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах и представляет собой огромную опасность. Тополиный пух легко воспламеняется и горит как порох — с большой скоростью и во всех направлениях. Источником возгорания может послужить непотушенный окурок или спичка, случайная искра во время проведения огневых работ или детская шалость.

Зачастую на улицах и на дачных участках с тополиным пухом пытаются бороться при помощи огня, однако делать это категорически запрещено. Существует реальная угроза, что огонь перекинется на деревянные постройки или жилые дома. Тополиный пух на улице нужно поливать водой и сгребать в кучи, поджигать его нельзя ни в коем случае, это может привести к серьезным последствиям.

Последние новости

Александр Цыбульский обсудил с главами муниципалитетов возможности увеличения доходов местных бюджетов

В Няндоме прошла стратегическая сессия, посвящённая вопросам увеличения доходной части бюджетов муниципальных образований.

Сегодня с рабочим визитом в Поморье прибыли члены Совета Федерации

В центре внимания — поддержка лесопромышленников и продвижение их продукции на внутреннем рынке.

11 июля 2024 года судьей Котласского городского суда Архангельской области рассмотрен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.11 КоАП РФ, в отношен

Житель города Котласа просил привлечь главу администрации МО «Котлас» Б Согласно материалам дела, гражданин Республики Армения,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *