Состоялась первая в 2024 году сессия Совета депутатов Северодвинска

На очередном заседании горсовета депутаты рассмотрели 8 вопросов. Первым вопросом повестки дня депутаты заслушали отчет о состоянии законности и правопорядка на территории Северодвинска в 2023 году.

На очередном заседании горсовета депутаты рассмотрели 8 вопросов.
Первым вопросом повестки дня депутаты заслушали отчет о состоянии законности и правопорядка на территории Северодвинска в 2023 году. С докладом выступил прокурор города старший советник юстиции Игорь Федоровцев .
Прокурор отметил снижение зарегистрированных на территории города преступлений. При этом Игорь Дмитриевич сообщил о росте преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. С целью профилактики прокуратурой города на постоянной основе проводится информационная работа в СМИ.
После доклада Игорь Федоровцев ответил на вопросы депутатов.
— Впервые в истории горсовета на трибуну выходит прокурор города Северодвинска и докладывает о состоянии законности. Такой обязанности у прокуратуры нет. Это была инициатива прокурора, — прокомментировал Председатель горсовета Михаил Старожилов , отметив важность диалога прокурора с депутатами.
Также депутаты утвердили изменения в городской бюджет на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Проект решения представила начальник Финансового управления Администрации Северодвинска Наталья Терентьева. Комитеты согласовали изменения в бюджет текущего года. Поправок к документу не представлено.
На текущий год общий объём доходов составит 10 млрд 216 млн рублей, общий объём расходов — 10 млрд 517 млн рублей, дефицит составил 301 млн рублей.
О самых значимых направлениях расходов местного бюджета рассказал Председатель комитета по бюджетной политике Совета депутатов Александр Гришин .
Так, на строительство 50-метрового крытого бассейна на стадионе «Север» из областного бюджета выделено 556 млн рублей.
На завершение строительства крытой ледовой арены на стадионе «Север» дополнительно направлено 119 млн рублей. На капитальный ремонт школ № 20 и № 11 —197 млн рублей, контракты на выполнение работ будут заключены в ближайшее время.
На ремонт кадетской школы из средств областного бюджета выделено 30 млн рублей и 36, 5 млн – из средств местного бюджета.
96 млн рублей направлено на покупку квартир для лиц из числа детей-сирот.
На нацпроект «Безопасные и качественные дороги» направлено 210 млн рублей. 21,4 млн рублей выделен на программу «Комфортное Поморье» для реализации 16 проектов.
На горячее питание ученикам с первого по четвертый класс выделяется 45 млн рублей. 14,5 млн рублей – на льготы городским перевозчикам.
На благоустройство кладбища «Миронова гора» направлено 10 млн рублей.
Выделены дополнительные меры социальной меры поддержки участникам СВО в размере 11 млн рублей.
В соответствии с изменениями Федерального закона внесены изменения в Устав Северодвинска.
– Основные нововведения связаны с выявлением объектов воздействия на окружающую среду. Ранее выявление и контроль за опасными объектами были в компетенции федеральных органов. Сейчас этот вопрос добавляется к местным полномочиям, – добавил Михаил Старожилов. – Кроме этого, изменения коснулись публикации нормативно-правовых актов. Законодательство дает право органам местного самоуправления выбрать способ публикаций. Онлайн формат сможет расширить круг обращающихся к данным документам.
На сессии также была единогласно поддержана кандидатура депутата Виталия Ананьина для направления от Северодвинска в Молодежный парламент при Архангельском областном Собрании депутатов.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *