Сорвавший сроки строительства школы в Долгощелье подрядчик оштрафован на полтора миллиона рублей

Как было установлено прокуратура Мезенского района, подрядчиком не обеспечено надлежащее выполнение обязательств по контракту,

Как было установлено прокуратура Мезенского района, подрядчиком не обеспечено надлежащее выполнение обязательств по контракту, заключенному с ГКУ Архангельской области «Главное управление капитального строительства» в рамках реализации национального проекта «Образование» на строительство школы в селе Долгощелье Мезенского муниципального округа Архангельской области.

В установленный контрактом срок строительные работы хозяйствующим субъектом не выполнены, объект в эксплуатацию не сдан. Указанный факт послужил основанием для возбуждения прокурором района в отношении подрядчика ООО СТК «Северград» и его руководителя - генерального директора дел об административном правонарушении по ч. 7 ст.7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Постановлением мирового судьи ООО СТК «Северград» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1,6 млн рублей, генеральному директору — 822 тыс. рублей.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *