Соблюдайте меры пожарной безопасности при использовании печного отопления!

Топящаяся печь – это костер в кирпичной кладке. Из-за печного отопления в Архангельской области происходит каждый 9-й пожар!

Топящаяся печь – это костер в кирпичной кладке. Из-за печного отопления в Архангельской области происходит каждый 9-й пожар! Соблюдайте меры пожарной безопасности при использовании печного отопления!   1.    Нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи и поручать надзор за ними малолетним детям.   2.    Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымоходов, отремонтировать их, заделать трещины. Очистить от сажи, а также побелить на чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы.   3.    Ремонт, очистку и профилактический осмотр печей должен производить квалифицированный печник.   4.    Печь также не должна примыкать к деревянным стенам или перегородкам. Между ними оставляют воздушный промежуток (отступку) на всю высоту.   5.    Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент.   6.    Запрещается использовать для дымоходов керамические, асбестоцементные и металлические трубы, а также устраивать глиноплетеные и деревянные дымоходы. Для этих целей должен применяться специальный огнеупорный кирпич.   7.    У печи должны быть: исправная дверка, заслонки соответствующих размеров и предтопочный металлический лист, прибитый к деревянному полу, размером 50×70 см без дефектов и прогаров.   8.    В зимнее время, чтобы не случился пожар от перекала отдельных частей, печи рекомендуется топить 2-3 раза в день продолжительностью не более 1,5 часа.   9.    Мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 0,5 м от топящейся печи. Ставить их вплотную можно спустя 4-5 часов после окончания топки.   10.    Нельзя хранить щепу, опилки, стружки под печкой, также нельзя подсушивать дрова на печи, вешать над ней для просушки белье.   11.    Вечером топить печи необходимо прекращать за 2 часа до сна.   При эксплуатации печного отопления запрещается:   - оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;   - топить углем, коксом, газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;   - применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;   - использовать дрова, превышающие размер топки печи;   - использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;   - использовать печи без противопожарной разделки (отступки).   СТАЦИОНАРНЫЙ ТЕЛЕФОН ДЛЯ ПРИЕМА СООБЩЕНИЙ О ПОЖАРАХ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ - 01, с мобильного - 112,101

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *