Сегодня состоялась очередная 17-я сессия Городского Совета депутатов. В повестке дня – 9 вопросов.

Депутаты и администрация Новодвинска поддержали инициативу Правительства Архангельской области, в соответствии с которой медики города смогут приватизировать служебное жильё,

Депутаты и администрация Новодвинска поддержали инициативу Правительства Архангельской области, в соответствии с которой медики города смогут приватизировать служебное жильё, отработав в медучреждениях Новодвинска более 10 лет. Это повысит интерес медицинских работников к работе в наших медучреждениях и поспособствует повышению качества медицинской помощи жителям Новодвинска.


Для поддержки местного предпринимательства, задействованного в сфере торговли, бытового обслуживания и общественного питания приняли решение о снижении налоговой ставки по налогу на имущество с 2 до 1,3 % от общей кадастровой стоимости недвижимости, таким образом, снизив налоговую нагрузку на предпринимателей по данному налогу на 35 %.


За счёт переходящих остатков увеличили расходную часть бюджета для обеспечения заявки на участие в конкурсе министерства транспорта по обустройству современных проекционных пешеходных переходов в 2024 году. Предусмотрели средства на муниципальное софинансирование участия в региональной программе «Комфортное Поморье», в рамках которой Новодвинск получил больше 9 млн. руб. Для обеспечения должного контроля качества работ, выделили средства на профессиональный строительный контроль работ по благоустройству городского парка в 2024 году.


Также народные избранники определили кандидатуру от Новодвинска в состав Молодежного парламента при Архангельском областном Собрании депутатов. Ей стала Елена Старжинская, член Молодежного Совета Архангельского ЦБК.



Последние новости

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Как изменятся детские пособия в 2025 году: объясняем в одной картинке

Размеры выплат пересчитают и для беременных Сейчас детский прожиточный минимум в России составляет 14 989 рублей, в 2025 году он вырастет до 17 201 рубля Источник:

В Архангельской области в результате прокурорского вмешательства восстановлены права детей-инвалидов на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в ходе которой выявлены нарушения,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *