20.04.2024

С начала ледохода с заречных территорий области перевезено более 1300 человек

С 10 по 18 апреля спасатели на аэролодке помогали перебраться через реку людям, живущим на правом берегу Северной Двины в селе Верхняя Тойма.

С 10 по 18 апреля спасатели на аэролодке помогали перебраться через реку людям, живущим на правом берегу Северной Двины в селе Верхняя Тойма. В результате транспортировано более 700 человек и 650 килограммов различных грузов. При необходимости помощь оказывалась сотрудникам скорой помощи и полиции. С 20 апреля на переправе у Верхней Тоймы пассажиров начнет перевозить паром. На линию уже вышли два теплохода, всего планируется задействовать четыре судна.

В Вельском районе группировка спасателей перевозит жителей на переправе через Вагу в районе деревни Пасьвы. На текущий момент транспортировано более 350 человек и 10 тонн грузов, при этом перевозки продолжаются.

По информации Северного УГМС, основной ледоход от «сухонской» волны развивается ниже деревни Сидоровской в 340 километрах от Архангельска. Голова ледохода от «важской» волны сохраняется ниже гидропоста Звоз в 233 километрах от областного центра.

В настоящее время опасных и неблагоприятных явлений на реках Архангельской области не зафиксировано. Для мониторинга оперативной обстановки при прохождении ледохода центром гражданской защиты задействован беспилотник.

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *