Рассмотрение обращений граждан

С 01.07.2024 начал действовать порядок, по которому, в частности, кредитная организация должна рассматривать обращение.

С 01.07.2024 начал действовать порядок, по которому, в частности, кредитная организация должна рассматривать обращение. С даты его регистрации у нее по общему правилу есть 15 рабочих дней на ответ. Если нужно запросить дополнительные материалы и документы, могут продлить срок не более чем на 10 рабочих дней.

Хранить обращения, а также копии ответов и уведомлений организации нужно в течение 3 лет с даты регистрации обращения. Есть перечень случаев, когда ответ по существу могут не дать. Например, это случится, если не указан адрес, куда его направить, или текст обращения не позволяет определить его суть.

(Федеральный закон от 04.08.2023 № 442-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»).

Прокурор города И.Д. Федоровцев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

БАБУРИН ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

14 июля ушел из жизни ветеран университета и Института водного транспорта профессор Бабурин Валерий Александрович.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *