Проспект Ломоносова в Архангельске сделают безопасной качественной дорогой

В столице Поморья в рамках президентского нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ведется ремонт проспекта Ломоносова.

В столице Поморья в рамках президентского нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ведется ремонт проспекта Ломоносова.

Муниципальным контрактом предусмотрен ремонт проезжей части и бортов, обновление тротуаров, парковочных карманов, замена автобусных павильонов, установка скамеек. Стоимость работ составляет почти 379 миллионов рублей. Срок завершения работ – конец сентября текущего года.

Проспект Ломоносова — это более 9 км магистрали, которая соединяет разные округа города, служит транзитной артерией и несет на себе большую нагрузку. Не на всем протяжении проспекта ранее были обустроены тротуары — это неудобство планируют устранить в ходе ремонта уже в следующем году.

Дорожники проводят демонтаж бортового камня, подготовку основания под тротуарный камень и монтаж крышек колодцев.

На участках от Гагарина до Выучейского выполнено фрезерование, и здесь дорожники уже приступили к укладке асфальта.

Фото Информационное агентство "Двина Сегодня"

 

 

Последние новости

Сегодня Всемирный день донора крови

Кто из единороссов отдаёт другим людям частичку себя? Депутат Государственной Думы от Поморья Александр Спиридонов поделился снимком в соцсетях и сообщил, что каждый донор прекрасно знает,

Решение по делу об административном правонарушении в отношении одной из сетевых организаций

Дело было возбуждено на основании заявления гражданки, в котором сообщалось о нарушениях сроков технологического присоединения электроустановки для ведения садоводства Управление Федеральной антимонопольной службы по

Назначен районный  судья.

Указом Президента РФ № 495 от 13.06.2024 года судьей Лешуконского районного суда Архангельской области назначена Рычихина Анжелика Анатольевна.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *