20.04.2024

Проекты перестройки нескольких кварталов в Архангельске отправили на доработку

Вместо «деревяшек» там собираются возводить новостройки По программе КРТ в Архангельске будут расселять и сносить деревянные дома Источник:

Вместо «деревяшек» там собираются возводить новостройки

По программе КРТ в Архангельске будут расселять и сносить деревянные дома

Источник: Иван Митюшёв

В Архангельске отправили на доработку проекты изменения нескольких кварталов. Эти участки собираются перестраивать по программе комплексного развития территорий. Там должны расселить и снести деревянные дома, а на освободившемся месте развернут строительство новых зданий.

Ранее по проектам проводили общественные обсуждения. Речь идет об участках:

между проспектом Ломоносова, улицей Розы Люксембург, Северодвинской и набережной Северной Двины (возле Ломоносовского лицея),

в границах Суфтина, Розы Люксембург, Котласской и Выучейского,

между Комсомольской, Обводным каналом, Суворова, Самойло, а также между Ломоносова, Комсомольской, Самойло и Карельской (оба квартала идет по одному договору),

в границах Выучейского, Шабалина, Суфтина 1-й проезд и Суфтина, а также в границах Советских космонавтов, Новгородского, Карла Либкнехта и Поморской (оба квартала идет по одному договору).

Источник: Мария Романова

Распоряжения о том, что проекты отправили на доработку, опубликовала администрация Архангельска. О самих проектах мы рассказывали ранее — в отдельном сюжете на сайте.

Недавно в программу комплексного развития территорий добавили новые участки , в Соломбале. На нашем сайте опубликована карта , на которой отмечены все дома под снос и участки под застройку по программе КРТ в Архангельске.

Напомним, в прошлом году некоторые жильцы домов под снос выходили на митинг : они остались недовольны условиями расселения. Людям предложили за старое жилье по 60 000 рублей за квадратный метр, но купить квартиру в благоустроенном доме будет стоить дороже .

Люди просили внести поправки в Жилищный кодекс, чтобы выплата была больше. Региональные власти заявили, что помогут выйти на федеральный уровень. Часть предложений запланирована к рассмотрению Государственной Думой на весенней сессии.

Больше узнать о застройщиках программы и о том, сколько домов они расселяют, можно в отдельном материале .

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте» , самые оперативные новости — в канале в Telegram .

ПО ТЕМЕ Юлиана Прус Корреспондент

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *