Появились новости о судьбе Морского речного вокзала в Архангельске: что там будет

Закончить все работы по плану должны в 2030 году В здании не будут менять этажность, сейчас в нем и так семь этажей Источник: Иван Митюшёв / 29.RU Появились новости о судьбе Морского речного вокзала в Архангельске.

Закончить все работы по плану должны в 2030 году

В здании не будут менять этажность, сейчас в нем и так семь этажей

Источник: Иван Митюшёв / 29.RU

Появились новости о судьбе Морского речного вокзала в Архангельске. Администрация города опубликовала проект перепланировки участка, где находится здание.

Согласно документам, само здание вокзала хотят переделать под здание общественно-делового назначения. Внутри будут помещения для «делового управления», «культурного развития», «гостиничного обслуживания» и общепит.

Уточняется, что в здании не будут менять этажность, сейчас в нем семь этажей. Сносить существующие строения на участке не планируют.

Весь участок — это более восьми гектар. Рядом со зданием хотят изменить внутриквартальные проезды и тротуары. Предусмотрены парковки на 113 машин. Полностью закончить все работы по плану должны в 2030 году.

Иллюстрация из проекта

Источник: arhcity.ru

Заказчик проекта — ООО «Типография Правда Севера». Основной вид деятельности организации — печатание газет. Однако также она занимается еще 20 видами деятельности. В том числе штукатурными и столярными работами, предоставлением мест для краткосрочного проживания и строительством зданий.

По данным Росреестра, главным владельцем здания МРВ является типография «Правда Севера», компания владеет 76% здания. Еще 24% владеет неизвестное физическое лицо — узнать его имя нельзя, так как Росреестр закрыл персональные данные. Здание было продано в начале апреля 2023 года. Сейчас генеральный директор ООО «Типография Правда Севера» — Андрей Кудинов. Учредитель — Надежда Кувшинова. Они же руководят ООО «Аркада Риелти». Фирма занимается общепитом.

Сейчас по проекту проходят общественные обсуждения. Документы доступны на сайте городской администрации . Их также должны разместить на стенде в администрации Архангельска. Обсуждения проводятся до 17 июля.

Напомним, что в 2020 году неработающий Морской-речной вокзал предлагали преобразовать в «Морской культурный центр» с музеем, рестораном, ботаническим садом и другими пространствами. До этого о восстановлении вокзала еще в 2018 году говорил экс-губернатор Поморья Игорь Орлов. Тем не менее в последние годы в здании проходили только ярмарки и спектакли Архангельского молодежного театра.

Ранее в Архангельске снесли здание цирка. Уже известно, что на его месте собираются строить жилой дом и спортивный комплекс. Также в городе собираются снести рынок «На Нагорной» .

Недавно в городе также открылось обновленное здание пивоваренного завода. Там теперь будет креативное пространство .

Как меняется Архангельск, мы рассказываем в специальном сюжете на сайте : там собираем новости о застройке.

Юлиана Прус Корреспондент

Последние новости

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

БАБУРИН ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

14 июля ушел из жизни ветеран университета и Института водного транспорта профессор Бабурин Валерий Александрович.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *