Подрядчик работ по благоустройству набережной реки Соломбалки повредил деревья

Органы Прокуратуры Архангельской области, Северного управления Росприроднадзора и общественный экологический инспектор, осмотрели территорию осуществляемого благоустройства берега реки Соломбалки.

Органы Прокуратуры Архангельской области, Северного управления Росприроднадзора и общественный экологический инспектор, осмотрели территорию осуществляемого благоустройства берега реки Соломбалки.

Выявлены многочисленные повреждения корней и коры берез, спиливание корней, что приведет к усыханию деревьев.

С инициативой провести проверку выступили областные депутаты Елена Доценко и Владимир Самофалов, которые также выезжали на место событий, и на своих страницах ВКонтакте так прокомментировали происходящее:

Елена Доценко: « Сегодня подрядчик начал работы по извлечению грунта. Безобразие, конечно. Сразу член нашей команды Алексей Бельков выехал на место, зафиксировал безответственное отношение к деревьям со стороны подрядчика. Да, деревья на месте, но использовать такие технологии в 21 веке…

Мы тут же связались с администрацией города Архангельска и обозначили позицию нашей команды, что такое варварское отношение к деревьям недопустимо! Все, кто это сделал, очевидно, должны ответить в полном соответствии с действующим законодательством.

По нашей информации, подрядчик и технадзор уже приведены в нужный тонус администрацией города».

Владимир Самофалов: «Главный вопрос: как сохранить деревья, которые вчера так варварски раскопали. Приняли следующее решение — сегодня будет составлен акт о произошедшем, подрядчик обязуется обработать корневую систему специальными составами, чтобы спасти деревья, все остальные деревья — под тщательным контролем.

На этом же берегу Соломбалки планируется свод тополей, которые признаны комиссией опасными. Работы будут производиться с учетом того, чтобы не разрушить грунт и избежать ущерба для берега реки».

Работы по благоустройству выполняет архангельская фирма ООО «ТПК Основа», заказчиком выступает Администрация Архангельска. В текущем сезоне запланировано устройство террасы и променада с деревянным настилом, пешеходных дорожек, установка малых архитектурных форм, устройство энергоэффективного освещения и озеленение.

Работы финансируются из федерального и областного бюджетов, их общая стоимость составит 24,6 миллиона рублей. Львиную часть расходов оплатили федеральные власти в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Территория у реки Соломбалки была выбрана горожанами в прошлом году для участия в данной программе.

Есть мнение, что вредительским действиям подрядчика способствовало отсутствие надлежащего контроля со стороны заказчика. Вероятно, городским властям сейчас не до таких мелочей, ведь глава администрации Дмитрий Морев в составе широкой делегации убыл в Китай.

Фото Группа ВКонтакте "Экология  и Общество. Поморье" 

Последние новости

Телемост от Яндекс 360 стал лидером по числу пользователей среди сервисов ВКС в РФ

Самым популярным российским сервисом видеоконференцсвязи стал Телемост от Яндекс 360 для бизнеса.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Внесены изменения в Порядок регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Архангельского

В частности, теперь дополнительными основаниями для отказа в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам кандидата или избирательного объединения являются – отсутствие гражданства России, возраст менее 18 лет,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *